Склонность к повышенному холестерину крови передается по наследству

Склонность к повышенному холестерину крови передается по наследству

Повышенный уровень холестерина в кров может передаваться на уровне генетики от родителей к детям — к такому выводу пришли эксперты, работающие в комитете по питанию во Французском обществе педиатрии. Врачи во многих странах мира сталкиваются с такой опасной проблемой как повышенный холестерин довольно часто. В принципе, холестерин необходим, так как благодаря ему достигается адекватная работа клеточной стенки.Если не знаете как принимать фитолизин при беременности, то загляните за советом на сайт cistitanet.ru

Повышенный уровень холестерина в кров может передаваться на уровне генетики от родителей к детям — к такому выводу пришли эксперты, работающие в комитете по питанию во Французском обществе педиатрии. Врачи во многих странах мира сталкиваются с такой опасной проблемой как повышенный холестерин довольно часто. В принципе, холестерин необходим, так как благодаря ему достигается адекватная работа клеточной стенки.

Склонность к повышенному холестерину крови передается по наследству

Но при повышении уровня холестерина могут начаться серьезные заболевания сердца или других органов, а также образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Из результатов исследований, ученые выяснили что до десяти лет около пяти процентов детей имеют повышенный уровень холестерина, и, что неудивительно, данной проблемой зачастую страдают американские дети, так как каждый пятый ребенок в Америке страдает от этого заболевания. Вероятнее всего, причиной этому стала популярность среди американского населения, ресторанов быстрого питания, где готовят в основном высококалорийную холестериновую пищу.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published