Низкое содержание жира в продуктах компенсируется углеводами

Низкое содержание жира в продуктах компенсируется углеводами

Сегодня производители, озадаченные вопросом снижения жирности того или иного продукта и при этом сохранения его структуры, нередко применяют углеводные заменители, в качестве которых чаще всего выступает сахар. Такая замена крайне негативно сказывается на здоровье населения, так как избыточное содержание глюкозы является причиной множества заболеваний, таких как болезни сосудов и сердца, сахарный диабет.Лечение онкологии — telaviv-clinic.ru/rak-podzheludochnoi-zhelezy, более подробно смотрите по ссылке.

Низкое содержание жира в продуктах компенсируется углеводами

Сегодня производители, озадаченные вопросом снижения жирности того или иного продукта и при этом сохранения его структуры, нередко применяют углеводные заменители, в качестве которых чаще всего выступает сахар. Такая замена крайне негативно сказывается на здоровье населения, так как избыточное содержание глюкозы является причиной множества заболеваний, таких как болезни сосудов и сердца, сахарный диабет.

Доказано, что вред, наносимый организму углеводами, значительно выше, чем жирами. Такие данные стали известны после исследований, проведенных немецкими учеными в начале прошлого столетия. В начале 50-х годов врачами стали составляться первые нормы потребления трех питательных веществ – белков, жиров и углеводов, однако их оптимальное соотношение в рационе постоянно пересматривалось.

Как оказалось, сегодня человек потребляет на 25% больше углеводов, чем полвека назад. Такая замена жиров на углеводы присутствует в рационе каждого человека. Например, обезжиренная форма сыра «Филадельфия» содержит в своем составе в два раза больше сахара, а обезжиренный соус для салата отличается от классического двенадцатикратным превышением содержания углеводов. Одним из рекордсменов по содержанию углеводов является бананово-шоколадный кекс в кафе «Старбакс» — в одной порции количество сахара составляет порядка 50 граммов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published