Пожарная безопасность в медицинском учреждении

Пожарная безопасность в медицинском учрежденииМедицинские учреждения являются особыми зданиями, откуда вывод людей в случае пожара будет носить иной характер, чем при эвакуации из обычного здания. Поэтому учет противопожарной безопасности в таких учреждениях должен быть осуществлен в полной мере еще на этапе его проектирования. Такие меры, прежде всего, необходимы чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации можно было оперативно эвакуировать больных, персонал и медицинское оборудование.Пожарная безопасность в медицинском учреждении
Медицинские учреждения являются особыми зданиями, откуда вывод людей в случае пожара будет носить иной характер, чем при эвакуации из обычного здания. Поэтому учет противопожарной безопасности в таких учреждениях должен быть осуществлен в полной мере еще на этапе его проектирования. Такие меры, прежде всего, необходимы чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации можно было оперативно эвакуировать больных, персонал и медицинское оборудование.

Обеспечение противопожарной безопасности на таких объектах должно быть в соответствии со всеми нормами, а зависит оно от многих факторов. Например, обеспечение противопожарной безопасности зависит от этажности здания, наличия безопасных запасных выходов и специальных оповестительных систем. Из этого следует, что обслуживание пожарной сигнализации является основополагающим фактором своевременного оповещения людей при возникновении пожара. Стоит отметить, что противопожарные системы в медицинских учреждениях могут быть различных видов.

Противопожарную безопасность в медицинском учреждении могут обеспечить:

— газовыми системами
— водяными системами
— пенными системами
— порошковыми системами
— комбинированными системами

Каждая система имеет свои уникальные особенности состава и их контроля. Например, жесткого контроля требуют к себе газовые системы, так как в их состав входит азот, аргон, СО2 и хладоны. В водные противопожарные системы, как правило, входит вода. Пенные системы характеризуются быстрым вспениванием, которое обеспечивается специальным составом. Порошковые системы считаются эффективными, безопасными и надежными. Работать они могут в диапазоне температур от +50 до -50 градусов. В заключение стоит сказать, что каждая из таких систем может быть установлена в медицинском учреждении.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published