Способы применения лекарственных средств

Способы применения лекарственных средствКаждый человек, покупая в аптеке какое-либо лекарственное средство, не задумывается сначала о способе его применения. Ведь, по сути, идентичные лекарственные препараты могут иметь различный способ применения. Это в первую очередь объясняется наличием в лекарстве оздоровительных веществ, которые воздействуют наилучшим образом на организм только в конкретных способах его применения.Способы применения лекарственных средствКаждый человек, покупая в аптеке какое-либо лекарственное средство, не задумывается сначала о способе его применения. Ведь, по сути, идентичные лекарственные препараты могут иметь различный способ применения. Это в первую очередь объясняется наличием в лекарстве оздоровительных веществ, которые воздействуют наилучшим образом на организм только в конкретных способах его применения.

Способы применения лекарственных средств:

Энтеральный способ

Такой способ характеризуется употреблением лекарственных препаратов через рот и через прямую кишку. Также лекарства энтеральным способом могут применяться трансбукально, то есть за щеку. Кроме того, есть другой случай называемый приемом сублингвально, то есть лекарственное средство оказывает лечебное действие, находясь под языком. Такие лекарственные препараты в большом ассортименте предлагаются в аптеках. Особой популярностью в наше время пользуется дешевая аптека, в которой лекарственные препараты можно приобрести по очень выгодным ценам.

Наружный способ

Такой способ, как правило, характеризуется нанесением лекарственных средств наружу кожи. Также они наносятся на слизистую оболочку, в роли которой выступают глаза, нос, уши и т.д.

Ингаляционный способ

В данном случае лекарственные вещества поступают в организм через дыхательные пути. В основном делается ингаляция, которая и способствует перемещению лекарственных веществ по воздуху.

Парентеральный способ

В данном случае лекарственные препараты вводятся в организм с использованием шприцов. Лекарственные средства вводятся внутримышечно, подкожно, в полости, внутривенно, внутрикожно, внутрикостно и в субаранхоидальное пространство.

Все эти способы назначаются врачами в зависимости от лекарственного препарата. Также по мере возможности специалисты своим пациента назначают препараты, которые не нужно вводить шприцом, так как пациенты, как правило, предпочитают безболезненное употребление лекарств.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published