Как отличить хорошего психолога от плохого

Как отличить хорошего психолога от плохогоПеред тем, как обратиться за психологической помощью к специалисту, необходимо знать, как найти хорошего психолога. Разобраться в этом вопросе не зная нужной информации практически невозможно. Ведь на первый взгляд отличить высококвалифицированного специалиста от опытного дилетанта очень сложно. Поэтому стоит знать, каким образом определить это. Существует несколько весомых отличий способа приема хорошего психолога и дилетанта.Как отличить хорошего психолога от плохогоПеред тем, как обратиться за психологической помощью к специалисту, необходимо знать, как найти хорошего психолога. Разобраться в этом вопросе не зная нужной информации практически невозможно. Ведь на первый взгляд отличить высококвалифицированного специалиста от опытного дилетанта очень сложно. Поэтому стоит знать, каким образом определить это. Существует несколько весомых отличий способа приема хорошего психолога и дилетанта.

Отличие высококвалифицированного психолога от обычного дилетанта:
Особенности приема хорошего психолога
Настоящему профессионалу не нужно нагружать своего пациента сложной научной терминологией. Хороший психолог никогда не будет проявлять агрессии, а также показывать свое нетерпение и грубость. Высококвалифицированный специалист в данной области должен внимательно выслушать своего пациента и при необходимости записать важную информацию. Для фиксирования нужных моментов психолог использует блокнот или тетрадь, на которых он пишет ручкой или карандашом. Такие канцтовары в наше время стало возможным заказывать в специализированных интернет-магазинах. Стоит отметить, что хороший психолог всегда помнит своих клиентов, а также проблемы, по которым они обращались к нему.

Признаки плохого психолога
Если психолог проецирует проблемы своего пациента на себя, то есть приводит примеры жизненных обстоятельств клиента и свои и предлагает действовать по жизненному пути, как и он сам, то такой специалист считается недостаточно квалифицированным. Хороший психолог никогда не будет сравнивать проблемы своего клиента с проблемами чужих людей, так как все случаи являются по своей сути уникальными.

При выборе хорошего психолога основной целью является результат. Именно получение ожидаемого результата заставляет обращаться человека за психологической помощью к специалисту. Поэтому так важно, чтобы психолог был хорошим, а иначе требуемого результата никак не достигнуть.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published