Наркотическая зависимость и ее стадии

Наркомания в наше время стала очень большой проблемой общества. Из-за этой страшной зависимости ежедневно множество людей погибают по всему миру. Наркомания проявляется в тотальном нарушении психологического и физического здоровья человека. Кроме того, человек, который принимает наркотические вещества, теряет свои личностные качества. Также проявляются негативные изменения в душе человека, принимающего наркотики, которые зачастую являются необратимыми. Существует несколько стадий наркомании, которые стоит рассмотреть подробней.

Стадии наркомании:

Первая стадия

Эта стадия является начальным этапом развития наркотической зависимости человека. У начинающего наркомана проявляется толерантность к различным наркотическим веществам. Такой человек чувствует неудовлетворенность до тех пор, пока не примет новую дозу. Толерантность к наркотическим веществам характеризуется тем, что наркозависимому человеку требуется с каждым новым приемом увеличенная доза. Доза увеличивается со временем от 10 до 1 000 раз. На этом этапе лечение наркомании будет самым быстрым и эффективным. Но реабилитация наркозависимых, выявленных на данном этапе и начавших своевременное лечение, дает наилучшие результаты!

Вторая стадия

На этой стадии при остановке приема наркотического вещества у человека начинается самая настоящая «ломка». Она у разных людей может проявляться различными способами. В основном такое самочувствие является болезненным и мучительным.

Третья стадия

На этой стадии у человека происходит деградация личности физического и психологического направления. В организме проходят необратимые и очень тяжелые изменения. Человек, который находится на этой стадии, становится инвалидом. Также уже будет отсутствовать желаемый эффект от введенного наркотического вещества, что приведет впоследствии к гибели.

Для того чтобы не допустить такой ситуации с собой, ни в коем случае не стоит пробовать принимать наркотики. Ведь твердить себе, что это только один раз для того чтобы просто попробовать, никогда не стоит. Ведь с подобных ситуаций практически начинают все наркоманы.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published