О виртуальном хостинге и не только

Виртуальный хостинг – это процесс, при которой на одном сервере (или же компьютере) хостится (можно сказать регистрируется) несколько веб-сайтов. Количество и объем посетителей влияют на количество сайтов, которые хостятся. Для примера можно вспомнить современные процессоры и их мощность.

Преимуществами виртуального хостинга являются возможности компаний или отдельных людей, имеющим ограниченные ресурсы, зарекомендовать себя в Интернете на неплохом уровне. К тому же коллективный хостинг сайтов обходится дешевле. Редко встречаются даже очень низкие цены! Нужно быть шустрее в данном случае. Представляю два главных способа, которые реализуют доступ к нужным веб-сайтам:

— используя имя. В данном методе сайтами используется общий IP-адрес. По протоколу HTTP/1.1, веб-браузер должен указать доменное имя к веб-серверу. Здесь веб-сайты имеют свой собственный адрес Интернет протокола, в то время как веб-сервер имеет физические или виртуальные сетевые интерфейсы. Выделенный виртуальный сервер обладает собственными IP-адресами, фильтрами и правилами адресации. Пользователь, решивший купить хостинг VDS, получает полный доступ к своей системе с правами root.

Плюсы виртуального хостинга заключаются в таких аспектах, как, во-первых, в низкой цене. Во-вторых, сервером не должен управлять клиент. Однако это не все признают. Именно профессионалы должны выполнять данную работу. Вот поэтому для большой части людей хостинг vds лучший вариант. Но большинство даже и не слышали о других видах хостинга, поэтому для себя молча сделали вывод, что виртуального хостинга достаточно.

Можно подвести итог: не самое главное, какие минусы виртуального хостинга. Важнее, что он появился в нашей жизни на долгое время. Сегодня огромнейшее число веб-сайтов используют именно данный вид хостинга. Это о чем-то говорит, если касаться статистики. Полагаю. Что причина кроется в подавляющем большинстве плюсов, нежели минусов. Если у пользователя есть небольшой веб-сайт, который нуждается во всей мощности компьютера, тогда ему нужно воспользоваться виртуальным хостингом, чтобы достигнуть нужного результата.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published