«Естественный наркотик»

«Естественный наркотик»Эндорфин – гормон счастья, приводит человека в состояние блаженства. Недостаток эндорфина вызывает апатию и депрессию. Химические соединения эндорфинов по составу схоже с морфином, отсюда и исходит сравнение с наркотиком.
«Естественный наркотик»Эндорфин – гормон счастья, приводит человека в состояние блаженства. Недостаток эндорфина вызывает апатию и депрессию. Химические соединения эндорфинов по составу схоже с морфином, отсюда и исходит сравнение с наркотиком. Существует множество факторов с помощью которых можно повысить уровень эндорфина:
— спорт
— смех
— шоколад
— секс
— музыка
— новые положительные впечатления
— множество растительных продуктов питания
— ультрафиолет
Слуховые, обонятельные и другие рецепторы являются участника процесса выработки эндорфина. Нередко человек страдающий депрессией (из-за нехватки гормона счастья),съедает большое количество пищи. Это обусловлено тем, что работа вкусовых рецепторов временно повышает уровень эндорфина. Особенно сильно воздействуют авокадо, молоко, кинза, картофель, паприка, перец чили, смородина, тимьян и свекла.
Но кроме этого эндорфин в крови повышается с употреблением алкоголя или наркотических веществ. Такие методы получения счастья являются лже-стимуляторами и вызывают быстрое привыкание. К тому же почти все наркотические вещества со временем блокируют выработку натуральных эндорфинов.
По поводу воздействия музыки на организм человека было проведено множество исследований. Их результаты показали, что слуховое восприятие организмом приятной музыки снижает стресс, притупляет болевые ощущения, увеличивает количество лимфоцитов в крови и повышает иммунитет.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published