Медицинское оборудование

Современная медицина уже не мыслима без определённого оборудования. С его помощью можно максимально точно определить диагноз пациента и провести лечебно – диагностические мероприятия.

Существует определённая классификация медтехники:
— диагностическое оборудование;
— терапевтическое оборудование;
— лабораторная техника;
— хирургическое оборудование;
— реанимационные средства;
— техника, способная поддерживать жизненно-важные функции организма;
— мебель и транспортировочная техника.

Медтехника имеет широкий ассортимент, предназначенный для обеспечения благоприятных условий для скорейшего выздоровления. Оснащение и ассортимент медицинского оборудования в государственных учреждениях, установлено строго в рамках определённых правил. Вся техника проходит испытания для подтверждения правильности работы, и вносится в специальный каталог с индивидуально присвоенным номером. В частных клиниках устанавливается новейшее современное оборудование, которое создаёт выгодную конкуренцию другим мед учреждениям. В связи с этим за приём в частной клинике стоит выложить значительную сумму.

Помимо медтехники, в медучреждениях используют и бытовую технику, в частности для облегчения труда и удобства.Это могут быть: микроволновые печи, стиральные машины, холодильники, электрочайники, кондиционеры, пылесосы, компьютеры, телевизоры.

Наличие кондиционера в палате, уже давно не редкость. Раньше лечение в стационарном режиме казалось каторгой. Летом – жарко, зимой – холодно. Сейчас же с помощью кондиционеров нормализуют температуру в помещении. С помощью компьютерной сети в медицинском учреждении можно значительно сократить время. Например, ответы анализов не нужно забирать после лабораторных исследований и заключения врача, можно просто переслать ответ по определённому адресу. Стиральные машины тоже очень важная техника, особенно в стенах учреждения стационарного лечения. Так как чистота залог здоровья, то стиральная машина и пылесос здесь очень уместны.

В отличие от медицинской техники, бытовая техника не попадает под программу государственного финансирования. Единственное здесь исключение – это компьютеры. Их значительная ежедневная помощь была наглядно доказана. Все остальные блага, «заслуга» персонала или же личная спонсорская помощь.

Источник: http://www.findcompany.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published