Интерьер медицинского учреждения

Любое общественное место должно иметь правильный интерьер. Для всех видов помещений существует ряд правил, которые позволяют правильно и удобно оформить помещение. Правила варьируются в зависимости от контингента, для которого предназначено помещение.

Все медицинские заведения сконструированы и оформлены по санитарно-эпидемиологическим нормам.

Для того чтобы в медицинском учреждении были хорошие условия, его обычно:

  • Зонируют;
  • Создают микроклимат;
  • Тщательно подбирают материалы.

Зонирование – разделение на отдельные пространственные зоны, необходимо для того, чтобы разделить пациентов. Это нужно, в-первую очередь для того, чтобы пациенты с разными болезнями не контактировали друг с другом. К тому же должно присутствовать возрастное разделение пациентов.

Для того, чтобы по отделениям не было мест скопления и размножения бактерий, помещение нужно постоянно вентилировать. Кондиционеры для этого хорошо подходят, но если в отделении лежат пациенты с простудными заболеваниями, то кондиционер тут не подходит. Лучше использовать кварцевые лампы и ультрафиолет для борьбы с бактериями. Так как в ткани и волокнах материала могут задерживаться и размножаться бактерии, то шторы можно заменить на жалюзи или ролеты. В компании Ornet вы можете приобрести качественные ролеты по низким ценам. Заказ не займёт много времени, а доставка производится по любому адресу, указанному заказчиком.

Для внутренней отделки стен, потолка и пола материалы тоже выбираются тщательно и должны соответствовать особым требованиям. Очень важно подобрать пожаробезопасные материалы, так как в медицинских заведениях находиться много техники и электрического оборудования, что может вызвать пожар. К тому же все материалы должны быть натуральными и не токсичными. В процедурных кабинетах и операционных – все поверхности гладкие, это позволяет легко произвести уборку и не позволяет в неровных и шероховатых поверхностях скопляться бактериям.

Поверхности во всех помещениях медицинского учреждения часто подвергаются уборке и обработкой антисептическими средствами. Пол должен быть ровный, без выбоин и перепадов. Материал для изготовления пола не должен скользить. Ковровые покрытия в медицинских учреждениях не позволительны, так как в ворсе могут скапливаться бациллы и микробы.

Источник: www.hay-studio.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published