О ремонте машин скорой помощи

Автомобили скорой помощи оборудованы специальными приспособлениями для оказания первой медицинской помощи. Но если сама машина попадет в аварию или с ней случится какая-то неисправность, тогда все это будет бесполезным — доктора просто не доедут до места, куда их вызвали.

Вот поэтому нужно уделять большое внимание как правильной эксплуатации таких авто, так и их ремонту.

Денег на ремонт машин выделяется крайне мало, поэтому порой водителям приходится делать ремонт двигателя и КПП своими руками, не обращаясь в сервис, дабы избежать возможных штрафных санкций от начальства.

Диагностика

Нельзя сказать, чтобы в техническом плане автомобили, принадлежащие парку больницы, имели какие-то существенные особенности и отличия. Там, как и везде, производится балансировка карданов, покраска кузова, ремонт рулевой рейки и все остальное. Все зависит от того, в чем именно заключается поломка.
Первым делом, конечно, как только машина скорой помощи попадает на СТО, проводится полная или частичная диагностика. Только таким способом можно выявить причину неисправности и ликвидировать ее в самые короткие сроки. Но всегда следует помнить, что обращаться нужно только к опытным и квалифицированным мастерам. Ведь от исправности автомобиля может зависеть человеческая жизнь. Отсюда вытекает одна важная особенность ремонта автомобиля скорой помощи — подходить к этому следует максимально ответственно и внимательно.

Повреждения кузова

Часто автомобили скорой помощи доставляют на станцию техобслуживания с поврежденным кузовом. Металл не такой прочный, а потому может поломаться при первом ударе. Аварии такого рода имеют место, потому что задача скорой — доехать как можно быстрее до места вызова. Вот поэтому именно эти машины находятся в зоне риска.

На хорошей СТО предлагаются различные услуги:

— покраска авто;
— замена масла;
— замена инжектора;
— ремонт двигателя.

И если машина скорой помощи ломается, нужно срочно доставить ее мастерам для ремонта.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published