Меры предосторожности от простудных заболеваний

Меры предосторожности от простудных заболеванийОсень и зима, то время года, когда организм больше всего подвержен простудным заболеваниям. Хотя, казалось бы, лето только закончилось, все получили витамины из свежих овощей и фруктов и болезнь не должна наступать. Но на практике всё совсем по-другому. После жаркого летнего сезона, не все быстро перестраиваются на похолодание и не спешат с покупкой курток и тёплой одежды, но это не правильно.
На момент перехода от лета к осени нужно быть предельно внимательными и бережно относиться к своему здоровью.Меры предосторожности от простудных заболеванийОсень и зима, то время года, когда организм больше всего подвержен простудным заболеваниям. Хотя, казалось бы, лето только закончилось, все получили витамины из свежих овощей и фруктов и болезнь не должна наступать. Но на практике всё совсем по-другому. После жаркого летнего сезона, не все быстро перестраиваются на похолодание и не спешат с покупкой курток и тёплой одежды, но это не правильно.
На момент перехода от лета к осени нужно быть предельно внимательными и бережно относиться к своему здоровью.

Чтобы не заболеть нужно:

  • Пропить курс профилактических препаратов, комплекс витаминов;
  • Достать из гардероба куртки и закрытую обувь;
  • Носить с собой зонтик;
  • Не спать с открытыми окнами или форточками.
  • К здоровью нужно относиться бережно. Даже самая незначительная простуда перенесённая «на ногах», может дать серьёзные осложнения. В период с конца сентября до начала декабря – это время когда на приём к врачам выстраиваются очереди, а больничные палаты переполнены пациентами с различными осложнениями после простуды.
    Очень важно держать ноги в тепле. Ведь когда мёрзнут ноги, организм наиболее подвержен простуде. Лучше заблаговременно купить пару осенней обуви или достать прошлогоднюю. Тоже касается и верхней одежды. Как только приходит сезон похолодания все, и женские и мужские куртки должны быть приготовлены для того чтобы в любой момент их можно одеть. Зонтик вообще, лучше не выкладывать из сумки. Ведь осенью дождь может пойти в любой момент, а если промокнуть, то простуда гарантирована. Если уж так случилось, и Вы попали под холодный осенний дождь, то нужно хорошенько попарить ноги, выпить горячий чай с лимоном и закутаться в тёплый плед.

    Добавить комментарий

    (*) Required, Your email will not be published