Значение климата и кондиционеров в нашей жизни

Значение климата и кондиционеров в нашей жизниЛюди еще в давшие времена задумывались о том, чтобы проживать в комфортных условиях. На это были пущены все силы науки и техники. Правда, человечество было далеко от того прогресса, который имеет теперь. Но попытки все-таки предпринимались. Если вспомнить историю, то мы увидим, что французский инженер Жак Шабанесс в 1852 году запатентовал способ кондиционирования помещений. С того времени и появились кондиционеры. Конечно, тогда было только их подобие — нужно было пройти многолетнее развития, прежде чем получить то, что мы называем современными кондиционерами. Первый бытовой кондиционер примерно в том виде, каком мы понимаем его теперь, появился лишь в начале двадцатого века.Значение климата и кондиционеров в нашей жизни

Люди еще в давшие времена задумывались о том, чтобы проживать в комфортных условиях. На это были пущены все силы науки и техники. Правда, человечество было далеко от того прогресса, который имеет теперь. Но попытки все-таки предпринимались. Если вспомнить историю, то мы увидим, что французский инженер Жак Шабанесс в 1852 году запатентовал способ кондиционирования помещений. С того времени и появились кондиционеры. Конечно, тогда было только их подобие — нужно было пройти многолетнее развития, прежде чем получить то, что мы называем современными кондиционерами. Первый бытовой кондиционер примерно в том виде, каком мы понимаем его теперь, появился лишь в начале двадцатого века.

Оконные кондиционеры

Нужно сказать, что кондиционеры прошли очень долгий путь развития. И если сегодня вы ищете что-нибудь попроще, тогда вам подойдут отлично кондиционеры оконного типа. Они в установке самые простые, да и стоят недорого. Такое устройство состоит лишь из одного блока, так что вам не потребуется помощь профессионала по установке. Такой кондиционер запросто можно поставить самостоятельно. Самое главное здесь — чтобы было окно с нетолстой стенкой. Больше ничего не надо.

Сплит-системы

Но есть более современные сплит-системы, которые заслужили в последнее время очень широкую популярность благодаря качеству работы и наличию дополнительных функций. Первые споит-системы стала изготавливать компания Тошиба в далеком 1961 году. Тогда же фирма Санио начала делать кондиционеры, которые стали в дальнейшем именовать \»зима-лето\». Отметим, что в этих устройствах компрессор поместили во внешний блок, так чт шум внутри помещения благодаря этому значительно снизился. Теперь уже в окно не вставляют внутренний блок Разместить его можно:
— на стене;
— на полу;
— на потолке.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published