Мировая история

Мировая историяКаждый, кто увлекается историей, не может не знать о мировых воинах. Сегодня известно множество фактов и подробностей Первой Мировой Войны. Но, хотя прошло уже целое столетие, появляются новые гипотезы и находятся новые причины её возникновения.
Уже в то время были националисты, борьба с которыми продолжается и сегодня. Национализм стал главным толчком к развязке войны. В июле 1914 года сербский националист жестоко расправился с наследником австро-венгерского престола.Мировая историяКаждый, кто увлекается историей, не может не знать о мировых воинах. Сегодня известно множество фактов и подробностей Первой Мировой Войны. Но, хотя прошло уже целое столетие, появляются новые гипотезы и находятся новые причины её возникновения.
Уже в то время были националисты, борьба с которыми продолжается и сегодня. Национализм стал главным толчком к развязке войны. В июле 1914 года сербский националист жестоко расправился с наследником австро-венгерского престола.

В войну были вовлечены самые состоятельные державы:

  • Великобритания;
  • Российская Империя;
  • Сербия;
  • Германия;
  • Австро — Венгрия;
  • Болгария;
  • Франция и др.
  • По сути, здесь воевали все страны, которые существовали на тот момент. И причин было множество. У каждой страны был свой повод и свои цели, которые они преследовали. Убийство на фоне национализма, стало толчком, но не было истинной причиной мировой войны. Так например Российская Империя преследовала несколько целей. Во-первых, это свободное прохождение Средиземного моря, которое до определённого момента был недоступен для их флота. Во-вторых, российскому императору нужно было завоевать авторитет у немецких и австрийских правителей. Так как в то время не было особых соглашений и объединений стран, то каждая хотела быть более весомой в мировой политике. Российская Империя тоже преследовала эту цель и, до начала войны, старалась сделать это мирными путями.
    Вообще, история первой мировой войны очень запутанная. Для того чтобы понять все причины и цели воевавших стран, недостаточно школьной программы. Те, кто заинтересовался на уроке, или в виду каких-либо жизненных обстоятельств, пользуется дополнительной литературой или изучает историю по средствам интернета. Здесь можно узнать много нового и интересного о войнах и ходе истории.

    Добавить комментарий

    (*) Required, Your email will not be published