Каркасно-щитовые дома на дачу

Каркасно-щитовые дома на дачуПочти каждый человек, решившийся соорудить загородный или дачный дом, в любом случае окажется перед серьёзным выбором. Он должен чётко ответить себе на вопрос: какой дом ему необходим? Если вы определились с желанием построить себе деревянный дом, то лучшим вариантом на данный момент признаны каркасно-щитовые.Каркасно-щитовые дома на дачуПочти каждый человек, решившийся соорудить загородный или дачный дом, в любом случае окажется перед серьёзным выбором. Он должен чётко ответить себе на вопрос: какой дом ему необходим? Если вы определились с желанием построить себе деревянный дом, то лучшим вариантом на данный момент признаны каркасно-щитовые.

Преимущества строительства
Главным достоинством, которым обладают каркасно щитовые дома, является тот факт, что соорудить такой дом можно всего лишь в один этап. Лучшим материалом для каркаса станет высушенный брусок. Выбор толщины укрепления зависит от следующих факторов:
• такой дом будет строиться в качестве загородного
• каркасно-щитовой дом будет эксплуатироваться для регулярного проживания.

Где построить?
Далеко не любой участок земли подойдёт для того, чтобы стать надёжным основанием для такого дома. Необходимо учесть:

• состав грунта
• глубина промерзания грунта
• глубина залегания грунтовых вод
Как всем известно, грунт имеет свойство проседать под тяжестью конструкции. Поэтому главной задачей на этом этапе будет создание равномерной просадки дома.

Условия строительства
Учитывая не очень мягкий российский климат, толщина каркаса должна быть как минимум в 140-150 миллиметров. Если вы сделаете каркас более тонким, то придётся раскошелиться на хорошее отопление для поддержания в доме оптимальной температуры.
Чтобы здание не продувало, необходимо обтянуть снаружи каркас дома специальным изоляционным материалом.
Следующий этап – обшивание будущего загородного дома сайдингом, деревянной хвойной вагонкой или блок-хаусом.
Если вы решились отделать дом сайдингом, то непосредственно перед процессом дом должен быть обшит обрезной доской для укрепления конструкции здания. Утеплителем в данном случае послужит плиточный материал. Он подходит лучше всего, так как не имеет свойства оседать в стене.
В строительстве каркасно-щитовых домов будет нужна внутренняя отделка. Сначала каркас дома обшивают доской для придания прочности, и только потом можно отделать его любым другим материалом.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published