Афазия – болезнь нарушения речи

Афазия – болезнь нарушения речиАфазия представляет собой заболевание, провоцирующее нарушение речи. Нарушение речи может быть вызвано поражением отдельных участков головного мозга. У правшей, как правило, за речь отвечает левое полушарие, а у левшей – правое. При таких повреждениях, как опухоль или травма и ведет к утрате речи.Афазия – болезнь нарушения речиАфазия представляет собой заболевание, провоцирующее нарушение речи. Нарушение речи может быть вызвано поражением отдельных участков головного мозга. У правшей, как правило, за речь отвечает левое полушарие, а у левшей – правое. При таких повреждениях, как опухоль или травма и ведет к утрате речи.

Описание афазии:

Симптомы

Человек, страдающий афазией, теряет способность произносить слова, но он понимает, что говорят вокруг. Эта называется моторная афазия. При динамической афазии человек не может построить даже фразы. При сенсорной афазии больной может легко разговаривать, но он будет плохо воспринимать речь других. Если человек страдает акустико мнестической афазией, то он не может запомнить полученную информацию. Обнаружить именно эту разновидность афазии можно при изучении иностранных языков. В том случае если человек занимается с репетитором, то выявить данное заболевание на ранней стадии будет еще легче. Сегодня свои услуги высококвалифицированный английский репетитор москва предоставляет на выгодных условиях на специальный сайтах. Поэтому акать такого репетитора может каждый.

Причины

К причинам данного заболевания можно отнести сосудистые заболевания, травмы и опухоли головного мозга. Каждая из причин может развить ту или иную форму болезни. Нельзя сразу предугадать, как будет развиваться болезнь в дальнейшем, так как каждая из причин может носить не равноценный характер.

Чтобы вылечить данное заболевание, необходимы месяцы реабилитации. Продолжительность реабилитации для восстановления речи составляет в среднем около трех месяцев. С пациентами проводятся индивидуальные занятия по три часа в день. В процессе таких занятий стимулируется восстановление речи на слух. Но стоит отметить, что процесс логопедической работы будет зависеть от вида поражения данным заболеванием.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published