Опасный сколиоз

Опасный сколиозЕщё с детства, каждый ребёнок постоянно слышит от родителей и учителей замечания по поводу того, что нужно сидеть правильно. Но в таком возрасте дети не придают этому значения. Но на самом деле, сидеть правильно просто необходимо именно с раннего возраста. В процессе роста и развития могут возникнуть различные проблемы с позвоночником, которые могут привести к сколиозу.
Сколиоз – искривление позвоночника, и многие считают, что это не так уж и страшно. Заключается он действительно в искривлении, но страшно не это, а то, что от позвоночника отходит множество нервных окончаний. Нервные окончания напрямую связаны с различными органами, и когда позвоночник искривлён, а нерв пережат, то могут возникать болезни внутренних органов.Опасный сколиозЕщё с детства, каждый ребёнок постоянно слышит от родителей и учителей замечания по поводу того, что нужно сидеть правильно. Но в таком возрасте дети не придают этому значения. Но на самом деле, сидеть правильно просто необходимо именно с раннего возраста. В процессе роста и развития могут возникнуть различные проблемы с позвоночником, которые могут привести к сколиозу.
Сколиоз – искривление позвоночника, и многие считают, что это не так уж и страшно. Заключается он действительно в искривлении, но страшно не это, а то, что от позвоночника отходит множество нервных окончаний. Нервные окончания напрямую связаны с различными органами, и когда позвоночник искривлён, а нерв пережат, то могут возникать болезни внутренних органов.

Отделы позвоночника:

  • Шейный;
  • Поясничный;
  • Грудной;
  • Крестец.
  • Соответственно положению отделов можно сделать выводы о влиянии их на расположенные органы. Так, шейный отдел может влиять на зрение, работу головного мозга, слух и суставы верхних конечностей. Такие проблемы в основном возникают из-за травм шеи, или простуды мышц шеи. Грудной отдел отвечает за работу сердца, лёгких и всей дыхательной системы, желудка; а поясничный за почки, кишечник и те органы, которые расположены в нижней части туловища. Реже всего возникают проблемы с крестцом. Тяжело его искривить, но травма может случиться при падении и приземлении на эту часть. При защемлении нервов в этой части особых проблем не возникает, только если боли в нижней части спины.

    Музыка – увлечение многих людей. В некоторых случаях такое увлечение перерастает в работу, за которую хорошо платят. У молодёжи очень распространено увлечение игрой на гитаре. Если Вы хотите научиться играть на этом инструменте, заходите сюда. Здесь можно получить множество информации о игре, получить навыки или серьёзные уроки игры. Специальная методика позволяет очень быстро научиться игре и получить хороший результат. Принимаются ученики разного возраста, время занятий можно подобрать к любому графику.

    Добавить комментарий

    (*) Required, Your email will not be published