Эмболэктомия и ее особенности

Эмболэктомия и ее особенностиСегодня довольно распространенной операцией является восстановление проходимости окклюзированного сегмента сосуда. Она включает в себя два основных способа. Способ выбирается, учитывая несколько параметром, в которые входит степень изменения сосудистой стенки и причина закупорки. Одним способом является процедура, при которой сохраняется целостность внутренней оболочки, а во втором случае удаляется вместе с тромбом измененная интима.Эмболэктомия и ее особенностиСегодня довольно распространенной операцией является восстановление проходимости окклюзированного сегмента сосуда. Она включает в себя два основных способа. Способ выбирается, учитывая несколько параметром, в которые входит степень изменения сосудистой стенки и причина закупорки. Одним способом является процедура, при которой сохраняется целостность внутренней оболочки, а во втором случае удаляется вместе с тромбом измененная интима.

Особенности эмболэктомии:

Описание способов

Способов всего два, одним из которых называют прямым, а другой – непрямым. В случае проведения прямой эмболэктомии артерия выделяется и скрывается вместе локализации эмбола. Еще в 1895 такая операция была выполнена впервые, но безуспешно. Но уже в 1911 году такую операцию смогли провести успешно. Для того чтобы провести такую сложную операцию успешно необходимо иметь качественное медицинское оборудование и инструменты. В частности обязательным является использование катетеров. Катетер «Фогарти» для эмболоктомии можно заказать в интернет-магазинах. Такие катетеры отличаются высоким качеством изготовления, что способствует наилучшему их использованию.

Техника операции

Техника операции заключается в том, то сначала выделяют артерию в месте, где расположена эмбола. При этом используются резиновые держалки, так как сосудистыми зажимами в данном случае не целесообразно пользоваться. Артериотомию производят над эмболом. В основном производится поперечная или косая артериотомия. Продольное сечение в основном осуществляют на артериях крупного калибра. Удаление эмбола происходит при использовании пинцета.

Эмболэктомия включает в себя много особенностей и поэтому ее проведение достаточно сложное. Но если этим будут заниматься опытные специалисты при использовании современного оборудования и инструментов, то данная операция обязательно пройдет успешно.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published