Силикоз – описание заболевания

Силикоз – описание заболеванияСиликоз относится к числу так называемых профессиональных заболеваний. Его сущность заключается в том, что оно возникает из-за продолжительного времени вдыхания пыли. В основном силикоз легких встречается у тех людей, чья работа связана с деятельность металлургической промышленности, горнорудной и другими подобными промышленностями.Силикоз – описание заболеванияСиликоз относится к числу так называемых профессиональных заболеваний. Его сущность заключается в том, что оно возникает из-за продолжительного времени вдыхания пыли. В основном силикоз легких встречается у тех людей, чья работа связана с деятельность металлургической промышленности, горнорудной и другими подобными промышленностями.

Описание силикоза:

Симптомы

Как правило, силикоз в течение продолжительного промежутка времени может никак не беспокоить пациента. При этом начальные симптомы могут быть совсем незаметны. К ним можно отнести отдышку, особенно при физических нагрузках, боли в груди, выделение мокроты и редкий сухой кашель. Многие работники таких сфер промышленности предпочитают жить за городом. Ведь это не только обуславливается чистым загородным воздухом, но и удачным месторасположением жилья, так как все металлургические предприятия находятся за пределами черты городской линии. Поэтому для таких работников коттеджные поселки будут самым подходящим жильем. В таких населенных пунктах всегда свежий воздух, что очень полезно для здоровья.

Лечение

Лечение силикоза в первую очередь предусматривает исключение любых контактов с кремневою пылью. Пациентам врачи назначают ингаляцию кислородом и проведение дыхательной гимнастики. В случае острого силикоза рекомендуется проводить бронхоальвеолярный лаваж. В том случае если будет наблюдаться массивный фиброз, то врачами назначается хирургическое вмешательство, при котором хирурги производят трансплантацию легких.

В подведении итога следует добавить, что лечение силикоза крайне необходимо. В противном случае силикоз может вызвать множество осложнений. Людям страдающим силикозом врачи рекомендуют жить за городом потому, что там, в отличие от города воздух не содержит вредных примесей, которые могут вызвать силикоз.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published