Брошюровщик – описание особенностей

Брошюровщик представляет собой такое устройство, которое предназначено для переплета документов. Другими словами этого оборудование служит для закрепления листов. Степлер является прародителем данного устройства. Но те брошюры, которые были изготовлены при использовании степлера, далеко не всегда выглядят презентабельно, поэтому наибольшее применение в наши дни получил брошюровщик.

Брошюровщик и его описание:

 

Виды переплета

На сегодняшний день существует три основные разновидности переплетов. Первым видом является переплет металлической пружиной. Такой переплет является удобным, надежным и профессиональным. Главным его преимуществом считается непревзойденное качество получения документов. Его применяют для каталогов календарей, тетрадей и блокнотов. Другим видом является переплет пластиковой пружиной. Следует отметить, что преимуществ у брошюровщиков на пластиковую пружину предостаточно, что позволяет их использовать с особой выгодой. К таким преимуществам можно отнести самую низкую стоимость на расходные материалы и при этом данный вид переплета является единственным, где есть возможность изменения уже готового документа и использование расходных материалов многократно. Также существует и термопереплет, стоимость которого считается самой высокой. Его обычно применяют в брошюрах, научных трудах и учебных пособиях.

Основные отличия брошюровщиков

Число листов перфорируемых за один раз может достигать от 5 до 30 штук. Следует выбирать брошюровщик не только по максимальному количеству сшиваемых листов, но также и по параметру, который показывает, сколько листов можно сшить за один раз. Также такие устройства имеют различия в наличии функции регулировки глубины перфорации. Материал корпуса самих брошюровщиков может быть различным.

Брошюровщик является очень важным устройством. Ведь сегодня работа с документами распространена повсеместно, а брошюровщики способствуют их быстрому созданию, что очень важно для поддержания оперативной работы.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published