Как выбрать детский ингалятор?

Как выбрать детский ингалятор?

Принцип действия небулайзера заключается в распылении препарата на мельчайшие частицы, которые попадают в ствол бронхиального дерева с вдыхаемым кислородом. Именно такие ингаляторы для детей подходят как нельзя лучше.

Как выбрать детский ингалятор?

Наиболее эффективным на сегодняшний день методом лечения простудных заболеваний является использование ингаляторов. Введенные таким образом лекарственные препараты быстрее проникают вглубь, к нижним дыхательным путям. Количество медикаментов в данном случае минимально, зато результат не заставляет себя долго ждать.

Виды ингаляторов и их различия

Как официальная, так и народная медицина ратуют за ингаляционную терапию в лечении простуды и не только, спектр действия ингаляторов довольно обширен. Известна эта методика еще со времен наших бабушек, когда при первых симптомах заболевания они заставляли своих отпрысков сидеть над кастрюлей с вареной картошкой, укрыв голову полотенцем. Этот способ, конечно же, надежный, «аппарат» всегда под рукой, однако медтехника в наше время ушла далеко вперед. На прилавках аптечных киосков можно найти самые разнообразные приборы, в том числе, предназначенные для лечения детей.

Итак, ингаляторы бывают трех видов:

— паровые;

— компрессорные (небулайзеры);

— ультразвуковые.

Отличие этих приборов заключается в действии на разные области дыхательных путей. Так, паровые ингаляторы в состоянии прогреть только носоглотку. Их использование дает отхаркивающий эффект, однако если требуется более глубокое проникновение медикаментов, то такие аппараты не годятся. Небулайзеры помогут лекарству с легкостью проникнуть в самые дальние участки. Принцип их действия заключается в распылении препарата на мельчайшие частицы, которые попадают в ствол бронхиального дерева с вдыхаемым кислородом. Именно такие ингаляторы для детей подходят как нельзя лучше.

«Лечебное облачко» облегчит простуду

Каждой маме известно, насколько непросто бывает порой попотчевать каким-либо лекарством своего ребенка, особенно если он совсем крохотный. Производители медицинского оборудования учли эти особенности детской психологии и изобрели ингаляторы в виде машинок или зверушек. Такой прибор не только не отпугнет малыша, но, наоборот, заинтересует его.

Название «небулайзер» произошло от латинского «nebula», что дословно переводится как облачко или туман. Распыленный лекарственный препарат, действует на организм ребенка мгновенно. Благодаря такому качеству, их можно применять тогда, когда промедление недопустимо, например, если ребенок астматик. Также ингаляторы используют при лечении хронических воспалительных процессов, таких как бронхит, острый ринит, бронхообструктивная болезнь легких, астма, муковисцидоз, все виды ОРЗ и ОРВИ. В основном подобные процедуры проводят в медучреждениях, но и в семьях, где есть дети с хроническими заболеваниями, приборы для ингаляций просто необходимы.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published