Какое лечение варикоза в Москве и других городах самое эффективное?

Какое лечение варикоза в Москве и других городах самое эффективное?

Варикозным расширением вен страдают от 40 до 60 % населения, причем женщины гораздо чаще подвержены недугу. Для них болезнь становится настоящей проблемой, ведь она вызывает ряд косметических дефектов и неприятных симптомов.

Какое лечение варикоза в Москве и других городах самое эффективное?

Варикозным расширением вен страдают от 40 до 60 % населения, причем женщины гораздо чаще Какое лечение варикоза в Москве и других городах самое эффективное? подвержены недугу. Для них болезнь становится настоящей проблемой, ведь она вызывает ряд косметических дефектов и неприятных симптомов.

Как правило, варикозу подвержены в первую очередь нижние конечности, поэтому больные обращаются к врачу с такими жалобами, как отечность и судороги ног, к этому добавляется некрасивый внешний вид проявившейся венозной сетки.

Отметим, что современные методы позволяют проводить успешное лечение варикоза в Москве и других городах России, главное – не затягивать обращение к врачу.

Признаки нарушения кровоснабжения ног

Основной причиной появления варикоза считается изменение гормонального фона, оно может быть вызвано следующими факторами:

  • климаксом;
  • беременностью;
  • половым созреванием.

Первыми признаками недуга становятся усталость, боль и тяжесть в ногах, усиливающаяся при долгом нахождении в положении стоя или сидя. При прогрессировании симптомы усугубляются, могут развиться экзема и язвы.

Особенности лечения без скальпеля

Для того чтобы не страдать от таких серьезных осложнений, нужно не бояться обращаться вовремя к флебологу. В наше время применяется множество современных методов, позволяющих проводить лечение безоперационным путем, но не все они могут быть эффективными на запущенных стадиях недуга. Преимуществом такого лечения считается отсутствие побочных явлений, присущих обычным операциям, а также короткий срок реабилитации и отсутствие шрамов и рубцов.

Одним из самых известных способов удаления варикозных вен без скальпеля является склеротерапия. Ее начали применять только в 90-х годах предыдущего столетия, поэтому методика постоянно модернизируется, и повышается ее эффективность. Помимо удаления косметических дефектов этот метод идеально подходит для выявления и лечения скрытых аномалий кровоснабжения. Суть склеротерапии во введении внутрь повредившегося сосуда вещества, которое вызывает склеивание стенок. После этого вена разрушается, а кровоток восстанавливается.

Лазерное лечение стали применять также не очень давно – всего лишь с начала 2000-х. Аппараты, при помощи которых проводятся операции, с тех пор значительно усовершенствовались, что позволило повысить эффективность. Процедура удаления варикозных сосудов не требует применения общего наркоза, а для обезболивания используют местную анестезию. Лазерный луч вводят в пораженную вену, там под воздействием температуры происходит прижигание и закрытие сосуда. Такая процедура несложная в исполнении, но едва ли не самая результативная.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published