Аллергия на пыльцу цветущих растений

Аллергия на пыльцу цветущих растенийКаждый шестой житель планеты страдает от цветущих растений, в прямом смысле этого выражения. Цветы, а точнее пыльца цветущих растений, при вдыхании попадает на слизистую и вызывает аллергию.Аллергия на пыльцу цветущих растенийКаждый шестой житель планеты страдает от цветущих растений, в прямом смысле этого выражения. Цветы, а точнее пыльца цветущих растений, при вдыхании попадает на слизистую и вызывает аллергию.
Но не каждый человек знает о таком диагнозе. Многие просто списывают это на простуду.

Но симптомы могут быть:

  • Припухлости;
  • Насморк, чихание;
  • Зуд в области глаз.
  • Обычно обострение случается в моменты цветения весной и летом. Но аллергия бывает различная и на разные растения. Так, в последнее время всё больше людей обращается к аллергологам в период цветения амброзии. Это растение не только доставляет дискомфорт, но и может привести к серьёзным последствиям и заболеваниям дыхательных путей, например, астме.
    На даже тем, у кого аллергия можно дарить цветы. На Букеты ру можно подобрать букет из роз, бутоны которых не распространяют пыльцу. Правильно подобрать и скомпоновать букет могут флористы, которые работают в организации. Такой букет не будет раздражать слизистую, а человек будет рад. Вообще, аллергическая реакция – это только абстрактное название. Когда пыльца попадает на слизистую, организм начинает отторгать её и направляет туда гистамин и другие активные молекулы, которые вырабатывает организм.
    Чтобы переносить период цветения легче, нужно проходить профилактический курс медицинских препаратов. В основном они вызывают сонливость и заторможенность, не только активных молекул, которые борются с аллергией, но и всего организма. Но современная медицина не стоит на месте, и существуют препараты, которые не имеют побочных действий. Человек может чувствовать себя комфортно в любое время года и вести обычный образ жизни. Но если они не помогают то есть только два выхода. Либо не выходить на улицу, либо надевать медицинскую маску.

    Добавить комментарий

    (*) Required, Your email will not be published