Спальное место малыша

Спальное место малыша

Здоровый сон малыша — залог его хорошего самочувствия и настроения, об этом знает каждая мама. Нужно правильно выбрать безопасную кроватку, купить хороший матрас, а потом и подушку.

Здоровый сон малыша — залог его хорошего самочувствия и настроения, об этом знает каждая мама. Нужно правильно выбрать безопасную кроватку, купить хороший матрас, а потом и подушку. До двух лет подушки детям не нужны, так как у них еще не сформировался полностью опорно-двигательный аппарат, кости не окрепли.

Сейчас существуют ортопедические матрасы, они изготовлены специально под форму тела, на них позвоночник совершенно не испытывает нагрузок и поэтому все тело отдыхает. На таком матрасе правильно формируется осанка, у взрослых даже со временем исчезают боли в шее и спине. При выборе и покупке матраса не стесняйтесь просить совета и рекомендации продавцов-консультантов, они непременно помогут вам, но решение всегда оставляйте за собой.

При покупке учитывайте вес ребенка, его возраст и размер кроватки. Матрас должен быть не просто удобным, а очень удобным, если вы сомневаетесь в своем выборе, то лучше прийти в магазин на следующий день, обдумав свое решение. Дети 3-4 лет обычно уже спят на «взрослых» кроватях без быльцев, поэтому для них можно выбирать обычную ортопедическую модель. Ребенок легкий, под ним матрас практически не продавливается, покупайте не слишком мягкую, но и не очень жесткую модель.

Ребенку можно купить латексный матрас merinos. Это продукция одного из лучших итальянских производителей. Наполнитель из вулканизированного полиуретана обладает очень полезными свойствами: он гигроскопичен и впитывает во время сна пот ребенка. Поэтому малыш никогда не будет спать во влажной пижаме — лишнюю влагу поглотит наполнитель матраса.

Сейчас делают матрасы, которые не электризуются. При покупке поинтересуйтесь, есть ли у выбранный вами модели такой антистатический эффект. Даже если вы будете стелить хлопчатобумажное белье, электризоваться могут волосы ребенка и пижама, а это может испугать его.

Еще один хороший вариант — матрасы waterlattex. Главное их свойство — гигиеничность. Наполнитель и чехол пропитываются специальным составом, который препятствует появлению постельных клещей и любых насекомых.

Средство, которым обрабатываются наполнитель и чехол, совершенно безвредное. Оно не вызывает аллергии, а наоборот, обладает антисептическими свойствами. Поэтому если у вашего ребенка периодически на коже появляется диатез, раздражение или какие-то высыпания, то именно то, что вам нужно.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published