Статическое электричество и здоровье

Как в воздухе нуждаетесь в специалистах для СРО? Тогда смотрите здесь, полагаю, здесь Вы найдете полезную для себя информацию. Стоимость пакета услуг начинается всего с 4.500 рублей, большинство работ делает в сроки трех рабочих суток. Обращайтесь, более 5 лет успешной работы и множество отзывов от довольных клиентов.

Статическим электричеством называют электричество, которое получают посредством трения. Человеку, тем или иным образом приходится сталкиваться с таким электричеством. Однако какое влияние на нас оно оказывает и может ли оно быть вредным? Любая человеческая деятельность так или иначе связано с воздействием статического электричества, даже банальное расчесывание волос. Электрическими приборами заполнено как место нашей работы так и дом.

Медицинские исследования

То, как влияет этот вид электричества на здоровье человека ученые не знают в полной мере, потому что крупномасштабных исследований не проводилось. Однако, основываясь даже на небольших исследованиях можно с уверенностью утверждать, что воздействие на человека есть и оно в основном негативное. Однако электричество уже необходимо нам для выживания, поэтому такие вещи, как UPS будут использоваться человеком еще долгое время.

Основной вред – это:

  • Нарушение функций центральной нервной системы; может возникнуть спазм сосудов, являющийся причиной повышения артериального давления;
  • Человек становится чрезмерно эмоциональным и раздражительным
  • Часто возникают головные боли
  • Происходит дисбаланс аппетита и сна
  • У человека появляются фобии, связанные с боязнью получить разряд тока

Однако есть способы, позволяющее сократить влияние на человека подобного рода электричество. В повседневной жизни нужно просто в обязательно порядке заземлять все имеющееся бытовое оборудование. Воздух в помещения постоянно должен увлажняться. Уменьшению влияния в любом случае помогут комнатные растения. Постоянно должна проводиться влажная уборка. Помещение должно регулярно проветриваться. Кроме того, использование одежды из натуральных материалов также снижает влияние.

Источник: www.sro-sro.com

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published