Преимущества и особенности строительных лесов

Разнообразие строительных материалов на сегодняшний день достаточно широкое, однако на протяжении длительного периода необходимыми и востребованными остаются строительные леса. Они обладают характеристиками и свойствами, благодаря которым обеспечивается продолжительный эксплуатационный период с их сохранением в первоначальном виде. Особенно актуально их использовать в процессе отделки фасадов, при ремонтных и строительно-монтажных работах.

Преимущества и особенности строительных лесов

Разнообразие строительных материалов на сегодняшний день достаточно широкое, однако на протяжении длительного периода необходимыми и востребованными остаются строительные леса. Они обладают характеристиками и свойствами, благодаря которым обеспечивается продолжительный эксплуатационный период с их сохранением в первоначальном виде. Особенно актуально их использовать в процессе отделки фасадов, при ремонтных и строительно-монтажных работах, которые могут проводиться как внутри, так и снаружи помещения любого назначения.

Современные леса строительные имеют массу преимуществ, в том числе:

Преимущества и особенности строительных лесов

  • простой и быстрый монтаж;
  • экологичность;
  • доступная стоимость;
  • надежность и прочность конструкции.

Использование строительных лесов является необходимым решением в процессе строительства, так как они достаточно мобильные. Поэтому можно возводить конструкцию за короткий период времени, при этом высота может быть совершенно разная.

Виды строительного леса

Существует несколько видов строительных лесов, среди которых:

  • рамные,
  • клиновые,
  • штыревые,
  • хомутовые.

В первом случае отличительной чертой от остальных вариантов является наличие готовых сварных рам. Это обеспечивает конструкции небольшой вес, а среди преимуществ можно отметить низкую стоимость. При этом процесс монтажа занимает максимально короткий период времени. Отличительной чертой клиновых лесов можно выделить отличное соотношение высокого уровня прочности и доступной стоимости. Однако на сбор такой конструкции потребуется больше времени, так как необходимо соединить вертикальные стойки и прочие элементы. Штыревые леса собираются в конструкцию при помощи специальных элементов, которые навариваются. При сборке конструкции таким способом открываются практически неограниченные возможности, можно создавать достаточно крупные площадки.

Особенности опалубочной системы

В строительстве часто возникает необходимость использовать опалубочную систему, которая позволит определить конфигурацию будущей конструкции. Покупая ее у нас, можно не беспокоиться о технических и эксплуатационных характеристиках, так как они всегда остаются на высшем уровне. Опалубки могут быть съемные, которые после завершения потребуют производить демонтаж. Также есть несъемные системы опалубки, которые становятся составляющей будущего здания. Высокое качество обеспечивает надежность на протяжении всего периода использования. 

 

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published