Как спасаться от переохлаждения?

Сырая, ветреная и холодная погода может привести не только к ухудшению настроения, но и к переохлаждению организма. Особенно, если вы были плохо одеты и провели в замерзающем состоянии немало времени. При слабом переохлаждении достаточно прийти в помещение с комфортной температурой и отогреться.

Как спасаться от переохлаждения?

Сырая, ветреная и холодная погода может привести не только к ухудшению настроения, но и к переохлаждению организма. Особенно, если вы были плохо одеты и провели в замерзающем состоянии немало времени. При слабом переохлаждении достаточно прийти в помещение с комфортной температурой и отогреться. Но пускать на самотек более серьезные последствия не стоит. В кризисных ситуациях спасает онлайн займ, а тут поможет знание правил первой помощи.

Как спасаться от переохлаждения?

Основные симптомы переохлаждения

Человека начинает знобить, у него синеют губы, лицо. Кожа становится «гусиной», учащается пульс и появляется одышка. Через некоторое время после этих признаков на него наваливается усталость, дико начинает хотеться спать. Причем, делать это он готов прямо в том же месте, где замерзает. На отсутствие условий для комфортного сна организм в данный момент не реагирует.

Дело может дойти вплоть до потери сознания. Если рядом для оказания помощи никого не оказывается, то исход летален: остановка сердца и дыхания.

Первая помощь при переохлаждении

Незамедлительно следует вызвать специалистов из скорой помощи, а пока машина едет, желательно перенести пострадавшего в помещение, которое будет защищено от неблагоприятных погодных условий. Накройте его всем, что попадется под руку, чтобы хоть как-то утеплить организм. Вполне приемлем вариант, когда помогающий обнимает пострадавшего, таким образом передавая ему свое тепло. Дайте ему горячее питье и еду, если таковые есть.

Если вы имеете дело с человеком, уже потерявшим сознание до приезда медиков, попробуйте сделать ему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Что делать нельзя?

  • Давать спиртное.
  • Растирать конечности.
  • Класть в ванную с горячей водой.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published