Лечение наркомании в Киеве в центре реабилитации Лотос — помощь в непростой борьбе

Центр реабилитации Лотос обеспечивает лечение наркомании гипнозом в Киеве. Гипноз позволяет подсознанию наркомана определить проблему, настроиться на ее решение.

Лечение наркомании в Киеве в центре реабилитации Лотос - помощь в непростой борьбе

Процесс лечения от наркомании – это не просто детоксикация организма и применение препаратов, блокирующих опиатные рецепторы. Это гораздо более сложный и многосоставный процесс, в результате которого личность наркозависимого кардинально меняется. О полном излечении можно говорить, когда переориентация на жизнь без употребления наркотических препаратов является устойчивым результатом.
Для достижения такого результата лечение наркомании должно осуществляться комплексно. Полноценно это возможно сделать только в наркологических диспансерах или в специализированных центрах реабилитации. Одним из таких центров, где наряду с медикаментозным лечением предоставляется психологическая и прочая помощь, является наркологический центр реабилитации Лотос. Специализацией центра реабилитации является комплексное лечение наркомании Киев при этом, основной город в котором ведет свою деятельность наркологический центр.
Детоксикация и вывод из ломки
Как ни странно, но вывод из крайне болезненного для зависимых пациентов синдрома отмены (или по-другому из ломки) – это самая быстрая и легкая часть непростого пути избавления от наркотической зависимости. Гораздо сложнее достичь долгосрочного результата, то есть полного избавления от тяги к наркотикам и желанию употребить их еще раз.
Системность и последовательность терапии
После вывода пациента из синдрома отмены и очищения организма от наркотических веществ начинается более сложный этап переориентации наркозависимого на нормальный образ жизни. Для этого тщательно исследуется физическое и психологическое состояние больного на предмет определения состояния его сознания, типа личности, возможности мотивации к пониманию и преодолению существующей проблемы, а также других показателей психопатологического состояния. На основании этих и других результатов каждому пациенту назначается индивидуальная терапия. Поскольку зависимость от наркотиков имеет как химическое, так и психологическое происхождение, успешная терапия должна включать, как коррекцию физического состояния, так и изменение психологического состояния больного и его родственников. В этих целях центр реабилитации Лотос предлагает современное лечение наркомании гипнозом в Киеве. Гипноз позволяет подсознанию наркомана определить проблему, настроиться на ее решение.
Этот и другой способы психотерапевтической помощи, применяемые центром, дают пациентам возможность восстановить эмоционально-позитивную подпитку организма без применения наркотиков. Кроме того, психотерапия помогает изменить поведение пациента. Желание пациента вести здоровый образ жизни играет огромную роль в процессе лечения от наркомании.
Таким образом, реабилитационная и психотерапевтическая помощь, оказываемая людям, попавшим в сложнейшую зависимость от наркотиков, включает в себя такие этапы, как детоксикация, вывод из ломки, вывод из депрессии, устранение физической и соматической симптоматики, восстановление сна, закрепляющая психотерапия.
Это общее описание примерной схемы лечения наркомании, в действительности состояние каждого пациента требует индивидуального подхода и тех или иных изменений в методах лечения для достижения долгосрочного и устойчивого результата – здорового образа жизни.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published