Как получить образование в Австралии?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Получение второго высшего образования за границей — это не только мода или престиж, но и определенный статус международного специалиста. Дипломы австралийских учебных заведений высоко котируются на международном рынке.

Как получить образование в Австралии?

Получение второго высшего образования за границей — это не только мода или престиж, но и определенный статус международного специалиста. Дипломы австралийских учебных заведений высоко котируются на международном рынке.

Как получить образование в Австралии?

Австралийская система обучения включает в себя следующие ступени:

  • школьное образование (длится 13 лет; учащийся получает свидетельство HSC, дающее право на поступление в вуз без экзаменов);
  • профессиональное обучение (VTE) — в частных и государственных колледжах;
  • высшее образование.

Для иностранцев образование в Австралии невозможно без сдачи квалификационного экзамена по английскому языку. Тестирование проходит по системе IELTS, результат должен составлять не менее 6 баллов. Сдать экзамен можно как до выезда за границу, так и пройдя обучение в специализированных колледжах (для этого потребуется оформление студенческой визы).

Учеба в Австралии — достаточно дорогое удовольствие. Для нее потребуется одна из следующих виз:

  • студенческая (различаются по срокам; при первоначальной студенческой визе длительностью до 50 недель — не продлевается в пределах Австралии);
  • рабочая (форма 457) — выдается на 4 года, требует приглашения от работодателя и подтверждения профессионального статуса;
  • гостевая;
  • комбинированная.

Студенческая виза в Австралию требует подтверждения из банка о наличии на вашем счету суммы, эквивалентной не менее 30 000 $. По мнению консульства, данная сумма полностью покроет стоимость вашего обучения на 2 года. Дополнительно вам потребуется сумма на проживание в период обучения (около 1 000 AUD). Кроме того, необходимо получить приглашение высшего учебного заведения, где вы намерены обучаться. При оформлении студенческой визы сроком более 12 недель вместе с обучающимся могут выехать члены семьи. Студенческая виза дает вам право на ведение трудовой деятельности в пределах Австралии.

Диплом австралийского вуза дает существенные преимущества при выезде на постоянное место жительства в эту страну. Однако большую роль имеет также полученная специальность: в зависимости от профессиональной сферы деятельности ранжируется проходной балл, необходимый для выезда и получения гражданства.

Разобраться в особенностях различных виз, выбрать подходящее вам учебное заведение, получить консультации по обучению и выезду на постоянное место жительства вы можете на сайте www.australiaeducation.ru. Специалисты проконсультируют вас в онлайн-режиме по всем имеющимся вопросам.

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *