Отдавать ребенка в языковую школу или нет?

Все взрослые люди прекрасно понимают, что способность «схватывать на лету» теряется с возрастом, особенно это касается лингвистических предметов, Потому, отдать ребенка на курсы английского для детей, далеко не тоже самое, что записать чадо на балет или борьбу, к которым у ребенка абсолютно нет никакого интереса.

Важным монументом является выбор изучаемого языка. Какой бы хорошей не была языковая школа, если у ребенка в дальнейшем не будет необходимости или практики в данном предмете, большее количество полученных знаний просто вылетит у него из головы. Крайне желательно, что бы родители сами имели представление о том языке который ребенок изучает и могли «побеседовать» с ним на изучаемом языке, для практики, а также проверки уровня преподавания в выбранной языковой школе.

Потому, делайте упор на те языки, практическая необходимость который максимальна. Английский, немецкий, арабский, китайский и т.д. Отличным подспорьем будут заграничные поездки в те страны, где разговаривают на данном языке. Может случится так, что ребенок будет знать язык гораздо лучше Вас и станет вашим личным переводчиком.

Учите своих детей с раннего возраста! Это обязательно окупится в будущем!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published