Профессиональные заболевания бухгалтеров

Профессиональные заболевания бухгалтеров

Еще в 90-е годы, проблема профессиональных болезней связанных с сидячим образом жизни, даже всерьез не рассматривалась в отечественных медицинских трудах. Поголовная диспансеризация и профилактическая физкультура, во всех государственных ( а других и не было ) производствах предотвращала возможные нарушения.Вас интересует вывоз мусора цена на утилизацию медицинских отходов класса «B»? Все цены на утилизацию промышленных и бытовых отходов Вы найдете здесь utilmusor.ru

Профессиональные заболевания бухгалтеров

Еще в 90-е годы, проблема профессиональных болезней связанных с сидячим образом жизни, даже всерьез не рассматривалась в отечественных медицинских трудах. Поголовная диспансеризация и профилактическая физкультура, во всех государственных ( а других и не было ) производствах предотвращала возможные нарушения.

Да и с распадом советского союза, лишь небольшая группа работников таких как бухгалтера подверглась риску связанному с сидячей работой. Но с каждым годом ситуация становилась все хуже и хуже, по мере внедрения компьютерных технологий и автоматизации производства, сначала затронув школьников и студентов, затем переключившись на работников других сфер.

Так какие же болезни преследует тех кто решил посветить свою жизнь бухгалтерии? В первую очередь, это болезни позвоночника: остеохондрозы, сколиозы и др. Даже самое удобное офисное кресло не способно снизить нагрузку на позвоночник, а она на 40% выше, чем в положении стоя. Поэтому рекомендуется приобретать эргономичные или ортопедические стулья, распределяющие часть нагрузки с позвоночника на колени или стопы.

На втором месте стоят заболевания сердечно-сосудистой системы. Отсутствие физических нагрузок приводит к снижению тонуса сердца, и даже небольшая нагрузка вызывает одышку. Более того, у сидячего человека застаивается кровь в ногах, развивается варикоз и тромбофлебит. Каждый час рекомендуется менять положение, а также следить за тем, чтобы кресло или стул не пережимали вены и не вызывали отек ног.

Сидячий образ жизни вызывает появление лишнего веса и атрофию мышц, понижается иммунитет, появляется усталость. Сидячую работу важно разбавлять физическими нагрузками: утренней зарядкой, посещением тренажерного зала, пробежками по утрам.

Как предотвратить профессиональные заболевания?

Лучшей профилактикой остеохондроза является эргономичная организация рабочего места. Которое должно быть удобно именно для Вашей деятельности. Стул должен поддерживать правильную осанку. Локти должны лежать на столе или подлокотниках, чтобы избежать скапливание напряжения в плечах. Монитор должен быть прямо напротив глаз, чтобы не наклонять голову и не уставала шея. Очень полезно чередовать работу стоя и сидя. Важно чаще вставать, менять позу, делать упражнения. На каждое длительное положение тела должна быть своя компенсация. Те, кто занимается йогой, хорошо знает это правило. К примеру, если согнулся вперёд, то после этого нужно обязательно прогнуться назад.

Для поддержания мышц в тонусе и здорового кровообращения в спине необходимы – фитнес или любая физкультура, йога или танцы. Даже самые простые упражнения способны предотвратить развитие тяжелых недугов. Бег трусцой, ходьба, аэробика позволят держать в тонусе сердечно-сосудистую систему. Растяжка, наклоны, повороты разомнут позвоночник. Физическая нагрузка поднимет настроение, придаст сил. Однако не стоит слишком увлекаться: достаточно коротких тренировок по 20-30 минут три раза в неделю.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published