Для чего необходимы поляризационные линзы?

Когда наступает весна и солнечные дни, многие пациенты, обращаются к офтальмологу для того, чтобы спросить, каким образом защититься от излучения ультрафиолета и какие очки от солнца выбрать – либо обычные, либо с поляризацией, а также в чем их разница?

Для чего необходимы поляризационные линзы?

Солнечный свет необходим для того чтобы люди могли видеть, но из-за сильной яркости этот процесс восприятия становится некомфортным и ослепляющим. Сильные солнечные блики могут ослепить на время, и это очень опасно, особенно если мы управляем автомобильным средством либо передвигаемся по дороге, а также это может привести к тому, что довольно тяжело рассмотреть дорожные знаки и цвет светофора. Ослепление светом грозит и другим физическим проблемам — это головные боли, слезоотделение и блефароспазм.

Свет, который отражается, излучает не только от снега и воды. Недавно выпавший белейший снег может отражать 90% света, поверхность из бетона-12%, водная поверхность -15% и трава-3%. И поэтому, чтобы ощутить достоинства поляризационных линз вовсе не обязательно отправляться в отпуск в горы либо в тропики. В любом месте нашего нахождения: будто работа в офисе, прогулки в парке, загорание на солнце — эти блики и ультрафиолет приносят дискомфорт. Поляризационные линзы обладают рядом преимуществ наряду с традиционными, темными линзами очков для защиты от солнца. Обычные очки необходимы для блокировки УФ излучение и снижения яркости излучающего света, как и заложено в них. Солнцезащитные очки приносят ее пользователю облегчение неудобств, которое вызвано ярким солнцем.

В случае в очках поляризационные линзы, то это положительно скажется на восприятии. Неудобства глазу вызывают помимо лучей, которые падают сверху, еще и отраженные лучи от любой поверхности и делают блики. Эти блики есть везде. Вообще, есть четыре типа бликов: это отвлекающие, это причиняющие дискомфорт, это ограничивающие возможности и это слепящие. И самое простое средство от светового ослепления — это поляризационные линзы. Они считаются универсальным средством, которое изобретено эскимосами.

Они очень много времени проводят на охоте и рыбалке, поэтому используют очки, которые сделаны из кости кита либо из дерева, с щелью, для уменьшения попадания в глаза света и бликов от яркого льда и снега. Люди, занимающиеся спортом, могут опробовать достоинства очков с такими линзами, они повышают контрастность визуального восприятия и защищают от лучей ультрафиолета.

Спортивные занятия под ярким светом, к примеру, альпинизмом, высотным спортом, а также водными видами спорта, связаны с влиянием излучения ультрафиолета в огромных дозах. Идеально, чтобы поляризационные линзы были вставлены в прилегающие оправы, для полной защиты глаз и кожи возле них от негативного влияния ультрафиолета.

Любящим активно отдыхать, отправляться в круизы, бывать в тропических странах, долго позагорать на пляже просто необходимы поляризационные линзы.

Лыжный спорт требует линзы с янтарной либо розоватой окраской, а еще и желто-медной. Рыбакам для того чтобы видеть рыбу, подойдет желтый цвет линз.

Любуйтесь природной красотой, занимайтесь любимыми занятиями и берегите это великое орудие природы — это глаз.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published