Бионический глаз возвращает зрение!

Многие люди потерявшие зрение уже долги годы стараются вести нормальный образ жизни максимально компенсирую отсутствие зрения за счет других органов чувств. Например, языковые аудио уроки позволяют им изучить иностранный язык, а шрифт брайля ознакомиться с классикой мировой литературы, но как бы то ни было, люди с ограниченным зрением представляют собой социально незащищенную группу населения, работоспособность у которых ограничена, а создание специальных условий для этой группы людей требует серьезных ресурсов.

Бионический глаз возвращает зрение!

Многие люди потерявшие зрение уже долги годы стараются вести нормальный образ жизни максимально компенсирую отсутствие зрения за счет других органов чувств. Например, аудио уроки английского языка позволяют им изучить иностранный язык, а шрифт брайля ознакомиться с классикой мировой литературы, но как бы то ни было, люди с ограниченным зрением представляют собой социально незащищенную группу населения, работоспособность у которых ограничена, а создание специальных условий для этой группы людей требует серьезных ресурсов.

Бионический глаз возвращает зрение!

Но медицина не стоит на месте и первый прототип бионического глазного яблока уже готов, сообщают представители проекта Boston Retinal Implant Project. Это инновационный протез который позволяет соединиться непосредственно с глазным нервом и передавать картинку с оптической консутркции механического глаза прямо в мозг.

По сути ученым удалось создать полный электронно-механический аналог человеческого глаза. Конечно, данное изобретение имеет ряд существенных недостатков, как например он не поможет слепым от рождения людям или тем у кого произошла атрофия зрительного нерва. Но без сомнения это уже серьезный прорыв и дальнейшие технические и научные изыскание в данном вопросе позволят в будущем, в той или иной степени решить вопрос «со слепотой» и вернуть утратившим зрение людям шанс снова взглянуть на мир, пусть и электронными, но своими глазами.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published