Разработан микроскоп, способный дать больше информации о раковых заболеваниях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Компания FEI разработала новый микроскоп, при помощи которого можно будет ближе подойти к раскрытию секретов работы нашего организма на молекулярном уровне. Этот инновационный прибор на данный момент установлен в Австралии, в одном из университетов города Мельбурн.

Криоэлектронный микроскоп позволяет рассмотреть мельчайшие детали тканей в организме максимально четко и подробно. Профессор Джеймс Уиссток утверждает, что это позволит ученым наконец то изучить молекулярную структуру тканей при некоторых заболеваниях более обширно, что не может не вызывать восторг.

Также профессор отметил, что микроскоп, (которому, кстати, дали имя FEI Titan Krios) позволит рассмотреть причины возникновения некоторых болезней, таких как рак (любого типа), диабет, рассеянный склероз, а также механизмы их жизнедеятельности, внутренние конструкции.

Уиссток подчеркнул, что самое важное в этих исследованиях, это глубокое представление работы нашей иммунной системы, так как именно от неё зависит способность организма бороться с раком и инфекционными и аутоиммунными заболеваниями. К ним относятся вышеупомянутые диабет и рассеянный склероз. Конкретно ученых интересует взаимодействие протеинов и клеток на молекулярном уровне. Эти данные необходимы для разработки эффективных лекарств от этих и многих других болезней.

Микроскоп работает таким образом — он посылает огромное количество высокоэнергетического электронного образца (замороженного в жидком этане при температуре около 200 градусов ниже нуля) на изучаемые виды ткани различного типа. Часть из них отражаются, часть поглощаются поверхностью тканей. Отраженные от поверхности пучки электронов строят двухмерную схему образца. Далее, полученные 2D фотографии составляются в полноценную трехмерную модель.

На разработку этого устройства было потрачено 5 миллионов долларов. В итоге, перед учеными предстал аппарат высотой 3 метра в высоту. Теперь ученым предстоит подробно работать с молекулярной структурой организмов благодаря такому сложному и инновационному устройству.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *