Медкомиссия на водительское удостоверение

Справка из медицинского учреждения является обязательным документом при получении водительского удостоверения. Без удостоверения из медкомиссии невозможно получить право начать обучение в автошколе.

Медкомиссия на водительское удостоверение

Справка из медицинского учреждения является обязательным документом при получении водительского удостоверения. Без удостоверения из медкомиссии невозможно получить право начать обучение в автошколе, а также пройти государственный ТО вашего транспортного средства. Она является документом, без которого невозможно получить продление срока водительских прав. Тогда, когда справка, выданная соответствующим органом, как медкомиссия на водительское удостоверение была утеряна или её срок истёк следует обратиться в медицинское учреждение и собрать следующие документы:

Медкомиссия на водительское удостоверение

— индивидуальная выписка из медицинской карточки;

— справка из психологического диспансера;

— медицинская справка с наркологического диспансера.

Для получения вышеуказанной справки нужно подготовить следующие документы, удостоверяющие личность:

— водительские права, если имеются в наличии;

— паспорт;

— приписное свидетельство или военный билет;

— матовая фотография особы.

Флюорография не является обязательным элементом, но желательна в большинстве случаев, она должна быть действительна во время выписки из медицинской карты. Для женщин предусмотрено обследование у гинеколога и отсутствие беременности. Это не является препятствием для вождения транспортного средства, однако, ГАИ может потребовать справку о беременности, чтобы удостовериться в благополучном состоянии женщины.

Для получения справки в медучреждении следует пройти следующих специалистов: хирург, офтальмолог, терапевт, невропатолог, отоларинголог. При обследовании всеми этими врачами вы получаете долгожданный документ и сможете получить водительские права. Справка выдаётся в большинстве случаев, без каких либо проблем, однако могут возникнуть вопросы при плохом слухе или зрении. Нарушения в опорно-двигательном аппарате или серьёзные повреждения черепной коробки, в том числе мозга так же могут стать препятствием при получении медицинской справки. При наличии отклонений на обследование следует взять с собой всю историю болезни, медицинскую карту для того, чтобы отследить последствия, что могли быть после перенесения определённой болезни или травмы. Медкомиссия учтёт все изменения в организме человека и сделает конкретные выводы.

Существует список с отклонениями и болезнями, что не позволяют человеку управлять транспортным средством. Он имеется в каждом медицинском учреждении и при наличии того или иного отклонения у вас могут возникнуть проблемы с получением медсправки. Документ из медучреждения может выдаваться с особой пометкой для глухих, немых водителей или другими проблемами.

Источник: www.spravkivse.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published