Портативное «механическое сердце»

На долю Стена Ларкина, обладателя искусственного сердца, удалось провести рождественские каникулы дома в кругу семьи. И это не смотря на то, что жизнь парня фактически зависит от приводящего в движение сердце-имплантат неповоротливого аппарата Big Blue. Портативное "механическое сердце"
Молодой человек узнал о своем диагнозе еще в 2007. Тогда он просто играл в баскетбол с друзьями и внезапно почувствовал недомогание. Попал в больницу, где ему поставили дисплазию правого желудочка. Данное заболевание опасно, поскольку при нем сердце может остановится. Было решено провести более глубокое обследование и в результате выяснилось, что у Стена кардиомиопатия. Он пережил неудачную попытку имплантации дефибриллятора. Кардиогенный шок привел к вынужденной замене сердца Стена на искусственное.

Молодой человек встал в очередь на имплантацию донорского сердца. Пациенты вроде него вынуждены неустанно находится в стенах больницы, вынужденно работая через интернет занимаясь созданием сайтов, ведь Стен не может покинуть лечебное учреждение поскольку он подключен к аппарату Big Blue. Этот аппарат закачивает через пару трубок, выходящих из тела пациента, воздух в желудочки сердца.

Портативное "механическое сердце"

Июнь 2014 года подарил таким пациентам надежды. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США было дано добро на использование специального гаджета небольших размеров, выполняющего функции своего коллеги Big Blue. Новинка получила название Freedom Driver. С его использованием пациенты спокойно могут покидать свои палаты и наслаждаться жизнью.

Freedom Driver носится как рюкзак. Вес его равен примерно 6-ти килограммам. Он оснащен встроенными фильтрами воздуха и аккумулятором. Для использования этого устройства есть небольшие ограничения и поэтому перед переходом на него потребуется разрешение лечащего врача. У Стива Ларкина не было никаких противопоказаний для использования Freedom Driver. Молодой человек на время получил возможность вновь вернутся в свой дом и встретить светлый праздник Рождества вместе со своей семьей. Нужно сказать спасибо новому гаджету Freedom Driver.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published