Основные составляющие силового кабеля

Силовой кабель предназначен для процесса передачи электрического тока от основного места к закрепленному объекту (т.е. к предприятиям промышленного производства, осветительным силовым установкам, транспортно-коммунальным объектам). Такой вид кабеля рассчитан на нагрузку с изоляцией бумажного состава или вязкой пропиткой до 35 кВ (применяют отечественные кабеля). Составляющая часть кабеля это алюминий с использованием проводящих токовых жил. Большое количество конструкций кабелей заменила свинцовую оболочку на алюминиевую, так как это более рационально. За рубежом используют электрические линии на напряжения до 380 кв (применяют кабеля с медными жилами и алюминиевой оболочкой).
Применяя алюминиевый силовой кабель вы гарантированно получаете экономическую эффективность и возможность сэкономить остродефицитные металлы (медь и свинец).

Производственная компания «спецкабель » разработала для оборонной техники специальные виды кабелей. Это предприятие можно назвать специализированным, так как оно занимается производственными разработками и исследованиями кабельных систем радиосвязи, телевидения, телефонии, автоматизации в промышленности и пожарной сигнализацией и охраной. Подробно ознакомиться вы можете зайдя к нам на сайт www.tdsevcable.ru. Здесь вам предоставляется вся информация, которая поможет определиться с нужным видом товара.

Один из используемых видов кабеля является модель — вббшв 5х35 . Он используется в силовом бронировании с пластмассовой изоляционной оболочкой и алюминиевыми жилами. Аббревиатура такова: токовые проводящие алюминиевые жилы с поливинилхлоридной изоляцией, бронирующие две стальные оцинкованные ленты, имея шланг защитный из ПВХ пластиката (количество жил и размер). Использовать этот кабель можно при температуре от -49 до +49 при влажности воздуха не выше 98%. Применять такой силовой кабель разрешено в землю, в кабельных помещениях и сооружениях для проведения одиночных линий. Применяя групповую прокладку обязательно используйте огнезащитные средства.

Используя такой вид изоляции вы сокращаете трудоемкость и продолжительность технологических операций, уменьшаете массу и повышаете работоспособность.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published