23andMe доказало свое право проводить генетические анализы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

23andMe получил разрешение от Американского регулятора на проведение генетических тестирований на синдром Блума частным клиентам без посредников. С 2013 года компания не имела права на эту деятельность из-за запрета со стороны властей. С 2006 по 2014 год, то есть с самого начала до настоящего времени, был проведен анализ на предрасположенность к заболеваниям населению с показателем в более, чем 700 тысяч человек.

А все организации занимающиеся медицинскими анализами в городе Уфе, Вы найдете здесь — https://2gis.ru/tver/search/Медицинские анализы/rubricId/6614782211796915/tab/firms?queryState=zoom%2F11. Пользуйтесь ДВаГис, это удобно!

Биотехнологическая компания 23andMe была создана в 2006 году в Маунтин-Вью и занималась предоставлением своим клиентам данных о степени предрасположенности к заболеваниям. Данные формировались на основе проведенных генетических анализов. Подобному мониторингу предлагалось подвергнуть и родственников. К сентябрю 2012 года компанией были поставлены диагнозы на 118 видов генетических заболеваний. К сегодняшнему дню в базе сервиса забито 850 тысяч записей ДНК. В компании потекли инвестиции: Google внес вклад в виде 3,9 млн.долларов, группа инвесторов под лидерством Юрия Мильнера – 50 миллионов.

В 2008 году органы здравоохранения Нью-Йорка и Калифорнии разослали ограничивающие уведомления компаниям, занятым генетикой. В общий список попала и 23andMe. Ограничение касалось части проведения генетических анализов частным лицам. Для этой процедуры компании должны были сначала пройти сертификацию на звание клинической лаборатории. Документ, предписывающий приостановку распространения индивидуальных генетических тестов был вынесен в 2013 году Управлением США по контролю за продовольствием и лекарственными препаратами. И вот, 19 февраля 2015 года, той же инстанцией было дано разрешение на проведение указанных тестов компанией 23andMe напрямую. Правда, разрешение коснулось пока только одного заболевания – синдрома Блума.

В стремлении получить нужное разрешение, компания собрала все необходимые доказательства о том, что среднестатистический пациент в состоянии правильно отобрать слюну для теста, понять показатели результатов проведенного исследования, которые получает, а также способен самостоятельно определить у себя наличие синдрома Блума.

Синдром Блума – аутосомно-рецессивное заболевание, которое относится к редким видам. Основные симптомы заболевания выражаются в низком росте, подверженности онкологии, высыпании сыпи на коже при воздействии солнечных лучей, высоком тембре голоса, невысоком иммунодифиците.

Решили начать собственное токарное производство? Тогда Вам будут интересны низкие цены на
резцы токарные со сменными пластинами которые есть в большом ассортименте на сайте tdgefest.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *