Специфика открытия ООО

Начинающий предприниматель, который планирует открытие ООО в Украине, должен понимать основные правила оформления и пройти через ряд процедур по установленной законом схеме.

Специфика открытия ООО

Начинающий предприниматель, который планирует открытие ООО в Украине, должен понимать, что нужно придерживаться определенных правил и идти по конкретной установленной законом схеме. Прежде чем заняться непосредственным открытием, необходимо обратить свое внимание на изучение законодательства и узнать все важные нюансы, которые могут возникнуть в самом процессе. Также будет очень хорошо, если предприниматель заранее уточнит и укажет конкретное число соучастников, сумму начального капитала и многое другое. Задуматься нужно практически над всем, кроме места, где будет проходить сам процесс регистрации. В любом большом или маленьком городе Украины такая процедура проходит достаточно легко и без всяких проблем, хотя регистрация предприятий в Киеве более налажена.

Специфика открытия ООО

Возможные сложности при регистрации

Как правило, сложностей в открытии ООО возникать не должно, но бывают исключения. Дело в том, что есть многие виды деятельности, которые возможно открывать только под конкретными хозяйственными формами. Например, страховые компании и банковские учреждения должны осуществлять свою деятельность только в тех случаях, когда для этих целей зарегистрировано акционерное общество. А вот туристические фирмы могут работать под любой формой юридического лица.

Схема налогообложения

Еще одним важным вопросом в открытии ООО является выбор подходящей схемы, по которой будет проходить процесс налогообложения. С данным вопросом нужно разобраться еще до регистрации фирмы. Предпринимателям доступны две схемы налогообложения, среди которых нужно определиться. Первая схема – общая, которая выступает в роли универсальной, так как по ней можно осуществлять практически любой вид деятельности. Есть виды деятельности, который требуют особенных разрешений или лицензий. Об этом нужно узнать, а лучше получить их, еще до выбора схемы налогообложения. Вторым видом системы налогообложения является упрощенная схема. Она является более простой и понятной в работе, но есть и свои негативные стороны. Например, при выборе данной схемы нельзя заниматься всеми видами деятельности, а на количество персонала и размер прибыли устанавливаются определенные ограничения. Вопрос, связанный с налогообложением является очень важным во время регистрации фирмы.

Нужно помнить о том, что ООО в Украине может открывать как физическим лицом, так и юридическим. Из-за этого можно открыть такое общество в одиночку. Есть множество фирм во всех городах Украины, которые могут помочь начинающим предпринимателям с данным вопросом.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published