Какой же выбрать мотор для надувной лодки? Давайте разберёмся вместе!

Покупатель, решивший приобрести лодочный мотор, зачастую, сталкивается с большим разнообразием моторов различных мощностей и производителей. При выборе такой покупки нужно обязательно рассмотреть характеристики каждого отдельного лодочного двигателя и определить насколько он будет соответствовать условиям дальнейшей эксплуатации. Разобраться, зачем он вам нужен? Ваша безопасность и экономичность плавания будет напрямую зависеть от правильности решения данной задачи. Также, необходимо тщательно ознакомится с паспортными данными вашего катера лодки, определить размер транца, который вы сможете прировнять к характеристикам двигателя. Для начала ознакомьтесь с ассортиментом <моторов для надувных лодок нашего магазина.

Если вы считаете, гнаться за лошадиными силами нет смысла, а в приоритет ставите экономию, то разумнее было бы приобрести мотор, который способен обеспечить стабильное глиссирование, в случае если корпус катера или лодки глиссирующий. В противном случае вы не наберете необходимую вам скорость в водоизмещающем режиме. Также, мотор может испытывать неприятные затруднения в работе: не выходить на рабочие обороты, функционировать с повышенным расходом горючего.

Рыбакам и владельцам катеров с корпусом менее 4 метров, как правило, хватает двигателя мощностью 18 л.с., а для надувных лодок с глиссером на одного человека, достаточно мотора в 10 л.с. В случае, если вы планируете эксплуатировать вашу лодку не только для и рыбалки, но и прокатиться на надувном круге или водных лыжах, вам необходим мотор более 30 л.с. и лодка подходящая под него.

Двигатель мощностью в 30 л.с. способен вытащить небольшого лыжника весом менее 80 кг. на широких лыжах, или же ребенка до 40 кг. на узких. Если вы не хотите задумываться о весе ваших товарищей и своём собственном, а уверенно стоять на водных лыжах, вам наверняка подойдет двигатель в 90 л.с.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published