Мочеполовая система и ее болезни

Среди всех болезней, которым подвергаются люди во всех государствах, 45%-55% носят название заболевания мочеполовой системы. Болезни эти распространены широко по нескольким причинам: во-первых, половина болезней из списка, передаются половым путем; во-вторых, у доброй половины населения планеты снижен иммунитет; в-третьих, экология и стрессы тоже играют не последнюю роль в прогрессировании болезней. Симптомами являются помутнение мочи, кровь, неприятный запах.

Мочеполовая система и ее болезни

Среди всех болезней, которым подвергаются люди во всех государствах, 45%-55% носят название заболевания мочеполовой системы. Болезни эти распространены широко по нескольким причинам: во-первых, половина болезней из списка, передаются половым путем; во-вторых, у доброй половины населения планеты снижен иммунитет; в-третьих, экология и стрессы тоже играют не последнюю роль в прогрессировании болезней. Симптомами являются помутнение мочи, кровь, неприятный запах. Все воспалительные заболевания мочеполовой системы делятся на специфические и неспецифические. Среди неспецифических чаще всего встречаются пиелонефрит, пионефроз, паранефрит, уросепсис и другие. Воспалительные заболевания отражаются не только на физическом состоянии, но и на психическом. Среди причин можно назвать короткую уретру, близость половых путей и прямой кишки, где, как известно, обитает множество тлетворных микроорганизмов. Заболевание мочеполовой системы у женщин отличается тем, что чаще всего инфекции подвержен мочевой пузырь, ввиду близкого расположения к матке. Также болезнь зачастую у женщин протекает бессимптомно. Средний возраст, когда эти заболевания встречаются наиболее часто, — от 32 до 46 лет.

Мочеполовая система и ее болезни

Методы лечения органов мочеполовой системы

Схемы лечения зависят от патологий. Например, при острой почечной недостаточности у беременных нужно удостовериться, что не имеет место скрытое маточное кровотечение, и только потом назначать лечение. Воспалительные заболевания мочеполовой системы лечатся комплексно: сначала нужно выявить возбудитель и его устойчивость к противомикробным препаратам, затем проверить реакцию на противовоспалительные лекарства. Также назначаются иммуномодуляторы и общеукрепляющие препараты, а также те, которые снимают болевые синдромы. При острых воспалительных заболеваниях требуется лечение в стационаре. Заболевания мочеполовой системы отличаются специфическими болевыми симптомами, поэтому обезболиванию нужно уделять должное внимание. Возможно потребуется капельница или введение внутривенных препаратов. Данные болезни являются причиной бесплодия, нарушения оргазмов, эректильной дисфункции и других неприятных синдромов. Заболевание мочеполовой системы у женщин, какой бы орган оно не затронуло, требует немедленного обращения к урологу или гинекологу.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published