Как получить хорошее зрение в сумерках?

Ученые изобрели препарат, позволяющий улучшить остроту сумеречного зрения. Они применили такой хлорин е6 (Се6). Кто бы мог подумать, что это вещество можно применить в офтальмологии. Ведь ранее использовали для фотодинамической терапии злокачественных новообразовании. Однако проведенные эксперименты подтвердили эффективность открытия.


Се-6 похож на хлорофилл. При попадании света он выделяет активный кислород. Именно это свойство использовали в лечении рака: на Се6 направляли луч лазера и кислород убивал онкоклетки. Но именно это свойство Се-6 могло непоправимо повредить глаза. Но ученым все же удалось найти выход.
Для эксперимента Се6 соединили с диметилсульфоксидом и инсулином, чтобы препарат лучше поглощался сетчаткой глаза. Полученную смесь разбавили слабым водным раствором NaCl. В результате получили вещество черного цвета. Его содержали завернутым в фольгу, очевидно, чтобы исключить контакт со светом. Температурой хранения выбрали 20 градусов С.

Небольшие дозы полученного состава ввели испытуемому под веки, в конъюнктивиальные мешки. При этом ученые внимательно следили, чтобы препарат не попал в носоглотку. Благодаря черному цвету удалось установить, что препарат всосался в газ за несколько секунд. После этого человеку установили черные контактные линзы, и надели очки со светофильтрами. В последствие линзы, скорее всего, сняли, но с очками испытуемый расставался только при тестировании.

Результат эксперименты стал проявляться спустя час после применения препарата. И всего через два часа стало возможным провести тестирование. Первый тест проходил в затененном помещении. Испытуемый и контрольная группа из четырех человек должны были в сумерках рассмотреть объекты на расстоянии 10 метров от себя. И не просто контуры, а и знаки, начертанные на объектах: цифры, буквы, геометрические символы.
Второй тест проводился в лесу. Участникам эксперимента предстояло разглядеть среди зелени людей, замерших в 25 – 50 метрах от них и показать на них лазерной указкой.

Все проверки испытуемый прошел со 100% результатом в то время, как контрольная группа набрала только 33%. После эксперимента он до конца дня носил солнцезащитные очки. Но на следующий день его зрение вернулось к норме. За ним наблюдали еще 20 дней, но никаких отклонении в качестве зрения не обнаружили.

Препарат для улучшения сумеречного зрения был запатентован в 2012 году.

Да, это изобретение, точно может помочь водителям которым по долгу службы часто приходится ездить ночью. А пока, вы можете купить авто с пробегом в Оренбурге совместно с сайтом Orenburg.Stepo.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published