Мужской костюм — как сделать правильный выбор?

Костюм должен присутствовать в гардеробе мужчины, без него нельзя представить деловую встречу или торжественное мероприятие. Но как правильно сделать выбор костюма?

Мужской костюм — как сделать правильный выбор?

Костюм должен присутствовать в гардеробе мужчины, без него нельзя представить деловую встречу или торжественное мероприятие. Но как правильно сделать выбор костюма?

Мужской костюм — как сделать правильный выбор?

Размер костюма

Независимо от цены товара или бренда, костюм должен подходить владельцу по размеру. Иначе, все его достоинства уйдут на задний план. Костюм идеального размера не будет сковывать движений, и в то же время не будет свободно висеть. Неправильно будет считать, что костюм должен быть свободным.

Для того чтобы правильно определиться с размером, необходимо знать следующие параметры. Во-первых, это объём груди будущего владельца, во-вторых — его рост и, в-третьих, объём талии. Все эти значения измеряются в сантиметрах. Для определения полноты необходимо вычесть из полученного объёма груди объём талии.

Длина рукава

Очень многие считают, что рукава пиджака обязаны быть длиннее сорочки. Но такое мнение неправильно. К сожалению, этот стереотип перешёл от более старших поколений и твёрдо закрепился в сознании многих мужчин. По классическому правилу, рукава пиджака должны быть короче сорочки примерно на 1 см или 1,5. Бывает так, что руки будущего владельца длиннее, тогда следует подобрать костюм на размер больше. Если же руки короче, стоит обратиться в мастерскую по пошиву одежды, где специалисты легко подгонят длину рукава под определённого человека.

Длина брюк

Для определения правильной длины брюк учитывайте, что их нижний край должен свободно лежать на туфлях. Появление одного залома допустимо. Если на брюках есть манжеты, то подшивать их надо немного больше. Брюки без манжет должны быть длиннее со стороны пятки или каблука на сантиметр.

Бывает, что при ходьбе или сидении в кресле, брюки поднимаются и открываются носки. Это не страшно, и даже считается нормой. Главное, чтобы окружающим не были видны ноги. Для этого следует заранее позаботиться о высоких носках.

Цвет костюма

Костюмы чёрного цвета принято одевать на особые мероприятия, такие как свадьба и похороны. Люди некоторых профессий могут использовать чёрный цвет из-за специфики своей деятельности (конферансье, официант). Но деловой мир уже давно отказался от чёрных костюмов. Кроме того, не принято их одевать в жаркую погоду. Следует помнить, что совершенно неуместно носить костюмы светлых тонов в зимнее время года, так же как и на официальные встречи в летние дни.

Вид пиджака

Их существует два — однобортный и двубортный. Независимо от того, сколько пуговиц на однобортном пиджаке, застегнуть его можно на любые из них, кроме нижней. Это старая английская традиция. Тем не менее она до сих пор актуальна, и в цивилизованном мире все поступают именно так. В противном случае появляется повод для сомнений в знаниях этикета. Кстати, полностью расстёгивать пиджак тоже не стоит. Делать это допускается лишь в одном случае — для того, чтобы сесть за стол или в кресло. В общественных местах, среди людей в костюмах, пиджак снимать не следует. Если пиджак двубортный, то застёгивать его надо на все пуговицы. Однако для мужчин плотного телосложения разрешается оставлять не застёгнутой одну пуговицу — крайнюю.

Оналайн справочник — Ваш размер одежды

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published