Создание ландшафтного дизайна доверьте специалисту

Часто владельцы новых загородных участков берутся за самостоятельное планирование озеленения. Например в том же одинцово ландшафтный дизайн обычно выполняется хозяинами участков собственноручно. С их точки зрения только так можно добиться уникальности своего сада и соответствия своему представлению о красоте. На самом деле это далеко не так. Безусловно, многочисленные фото и описания, размещенные в Интернете, могут оказать существенную помощь, но этого мало. Результатом стараний и кропотливого труда могут оказаться чахнущие клумбы, нелепые купы кустарника или нагромождения камней.

Дело не в недостатке художественного вкуса. Ландшафтный дизайн это действительно искусство, но оно включает в себя несколько направлений, требующих специальных знаний:
• осведомленность в сфере проектирования и строительства;
• глубокие знания в растениеводстве, включающие распространение растений по климатическим зонам, сочетание различных видов на уживчивость, время активной вегетации и цветения;
• понимание концепции ландшафтного дизайна в историческом, национальном и общественном аспекте.

Только так можно создать уникальный, стильный и живой дизайн общественного парка или частной загородной усадьбы. Заказ ландшафтного дизайна в Ростове готовы для вас выполнить профессионалы, имеющие большой опыт работы в области озеленения и ландшафтного обустройства.

Как работает ландшафтный дизайнер

Ландшафтный дизайнер начинает работу с создания проекта, в котором учитываются пожелания заказчика с поправкой на реальные возможности местности. Первоначально проект состоит из основной концепции, которая будет использована при создании дизайна.

В целом процесс создания проекта ландшафтного дизайна состоит из семи этапов:

1. Обследование территории и выявление особенностей озеленяемой зоны проводится с выездом специалиста на место.
2. Определение объема работ и подписание договора на разработку ландшафтного проекта.
3. Геодезическая или планиметрическая, а также фотосъемка территории.
4. Выбор стиля оформления по заявленному предпочтению заказчика.
5. Создание и согласование с заказчиком различных вариантов с предоставлением эскизов, фотографий.
6. Выбор конкретного варианта заказчиком и внесение в него при необходимости окончательных доработок.
7. Создание проекта, включая чертежи и схемы в привязке ландшафтному плану участка.

Только после этого можно проводить конкретные работы на местности.

Дизайн загородной усадьбы

Заказ проекта ландшафтного дизайна своей усадьбы профессионалу совсем не означает, что все нужно передоверить ему. Прежде всего, вам в этой усадьбе жить, поэтому следует поинтересоваться современными веяниями в ландшафтном искусстве, посмотреть фотографии. Все это поможет вам сформировать общее представление о том, чего бы вам хотелось, что вызывает у вас положительные эмоции, что соответствует вашим душевным устремлениям и вашим понятиям о гармонии.

Эта подготовка существенно поможет вашему сотрудничеству с дизайнером. Именно так работают специалисты компании «Росток», в этом залог плодотворной деятельности компании на рынке ландшафтных и озеленительных услуг. Каждый проект по-своему уникален, и каждый проект является предметом гордости заказчика, поскольку он лично принял в его создании активное участие.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published