Установка и правила использования газовых баллонов на вашей даче

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Безусловно, сейчас самым дешевым и распространенным видом топлива является обычный газ. Чаще всего, для приготовления пищи на даче, или обогрева самой дачи используется оборудование, работающее на газе.

Такое оборудование, как правило, имеет следующую комплектацию:
— Газовая плита или газовый обогреватель;
— Рукав размерами 6-9 мм;
— Редуктор;
— Непосредственно сам баллон с газом;
— Подготовленный железный шкаф или помещение, где будет храниться газовый баллон 50 (баллоны). Используется чисто для безопасности;
— Хомуты, которые используются для того, чтобы крепить рукав.

Наиболее часто сейчас используется сжиженный углеводородный газ, который можно свободно приобрести на газовых АЗС или в специальных торговых точках. Данный газ, хоть и известен как «пропан», содержит только 40% пропана. Маркировка этого газа — СПБТ. Такая смесь сейчас часто используется как автомобильное топливо и для приспособлений, работающих на газе.

Крайне не рекомендуется заправка баллонов с газом на АЗС. Как правило, на таких станциях используется дешевый бутан, который подходит для автомобилей, но крайне опасен в применении с дачными газовыми плитами или обогревателями. Заправкой баллонов лучше заниматся на профессиональных АЗС. Только так вы можете быть уверены, что ваш газовый баллон вполне безопасен. Обратите внимание на процесс заправки: он происходит заменой вашего пустого баллона на новый заправленный. Ни в коем случае не соглашайтесь заправлять на месте ваш пустой баллон, хотя такое вам вряд ли предложат (однако всякое может быть). Емкости баллонов для газа, как правило — 50, 27, 12, 5 литров.

Крайне большой глупостью станет хранение или установка баллонов с газом внутри жилых помещений. Для таких целей, как правило, отводится специальное место на улице, в подвале, гараже и т.д. Баллоны должны помещаться в закрытый огнеупорный шкаф с вентиляцией, замком и надписью

Установка и правила использования газовых баллонов на вашей даче

«Осторожно, газ!». Установка баллонов и их обслуживание должны проводится исключительно специалистами газовых служб. Также вы обязаны разместить табличку «Осторожно. Установлены газовые баллоны» перед входом на вашу дачу. Этого требует законодательство.

Не забывайте также о следующих простых правилах:
— не используйте поврежденный баллон;
— не проверяйте состояние баллона с помощью спичек, зажигалки и т.д.;
— не проводите ремонт наполненных баллонов;
— вызывайте время от времени специалиста для диагностики состояния вашего баллона, если сами в этом не разбираетесь.

На сайте http://tehgazservis.ru вы сможете найти весь ассортимент услуг по наполнению, диагностике, реставрации ваших газовых баллонов и связанных с ним систем. Также вы можете получить грамотную консультацию специалиста по установке и использованию газовых баллонов.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *