Как уберечься от рака желудка?

Варикоз — хроническое заболевание, которое часто может передаваться по наследству. Нервная работа, курение, алкоголь, многие часы, проведенные за рулем и компьютером, нерациональное питание, поднятие тяжестей и другие неблагоприятные факторы приводят к увеличению давления на стенки вен. Чем раньше обратитесь за помощью к врачам, тем лучше будет результат лечения. Мужчины редко уделяют вопросам здоровья много времени. Дамы наоборот придирчиво относятся к тому, какой вид имеют их ноги и при начальных признаках болезни сразу же отправляются к флебологу. Сильный пол не придает большого значения сосудам и звездочкам, а ведь болезнь прогрессирует. Варикоз у мужчин — очень опасное заболевание.

Одним из наиболее распространенных заболеваний является рак желудка. У более 1 млн. людей ежегодно выявляют эту онкологическую болезнь. Только в России каждый год заболевает свыше 42 тыс. человек, причем 38 тыс. умирает. Среди тех, кто наиболее подвержены этому коварному недугу (группа риска), преимущественно люди 55-60 лет, хотя нередко встречаются и молодые больные. Следует отметить, что в 3 раза чаще рак желудка выявляют у мужчин, а не у женщин.

 

 Как уберечься от рака желудка?

 

Самой большой проблемой становится то, что болезнь в большинстве случаев выявляют лишь на самых поздних стадиях, когда успешное лечение рака желудка уже невозможно. В Японии этот показатель намного лучше, благодаря своевременному скринингу, рак выявляется чаще в начальной фазе развития, что помогает его успешно излечивать.

 

Одним из последних эффективных способов лечения раковых заболеваний, быстро распространяющихся в развитых странах, является иммунотерапия. Иммунотерапия — это метод лечения рака, основанный на «обучении» иммунной системы человека распознавать и уничтожать раковые клетки разных видов рака в организме. Для так называемого «обучения» используют кровь человека с содержащимися в ней лимфоцитами и лейкоцитами — передовыми бойцами иммунной системы. В эту кровь добавляют небольшое количество раковых клеток, взятых из организма больного. Затем лейкоциты и лимфоциты, которые «запомнили» врага выращивают в специальных условиях и выпускают обратно в организм онкологического больного.

 

Чтобы вовремя выявить это заболевание, необходимо помнить об основных факторах, которые провоцируют рак:

 

  • Бактерии хеликобактер пилори, вызывающие вначале воспаление слизистых желудка, которое преобразуется в гастрит, а затем и в атрофию слизистой — в развитие карциномы.

 

  • Неправильное питание также является причиной возникновения этого грозного недуга. Острые или соленые блюда, обилие маринадов и специй, газированные напитки, чипсы, и консервированная пища раздражают желудок и способствуют развитию гастрита, а, впоследствии, и раковых поражений.

 

  • Попасть в онкологический центр можно и из-за предраковых заболеваний в виде хронических атрофических гастритов, аденоматозных полипов и хронической язвы желудка также становятся причиной рака.

 

  • Немаловажным фактором выступает и наследственная предрасположенность. Если у человека кто-либо из родни болел раком, то вероятность выявления такого недуга возрастает в 2-3 раза.

 

Чтобы уменьшить вероятность серьезного развития болезни, необходимо всем людям, которые находятся в категории риска регулярно проходить обследование — фиброгастроскопию.

 

Южная Корея — еще одна страна-лидер по количеству заболевших раком желудка. Это связано с традициями очень острой кухни в Южной Корее. Тарелка супа из острого красного перца — желанное повседневное блюдо на столе каждого второго жителя Кореи. Кроме этого, стол обычно обильно уставлен острыми и солеными закусками и обязательно острой квашеной капустой — кимчхи. Из-за своего пристрастия к острой еде корейцы лидируют в мире по число раковых заболеваний кишечного тракта и в особенности рака желудка.

 

Тем не менее обнаружение и лечение рака в Корее также, как и в Японии, чаще всего происходит на ранней стадии, благодаря эффективной Национальной системе всеобщего медицинского страхования, которая делает регулярную диагностику всего организма доступной и рутинной процедурой для всех граждан Республики Корея.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published