Как используется облицовочный кирпич?

Лицевой кирпич используют для облагораживания прилегающей к зданиям территории. Облицовка кирпичом в отличии от штукатурки не такой кропотливый процесс. Также штукатурка со временем будет отставать от стен, что повлечет за собой дополнительные постоянные затраты. Облицовочный кирпич материал долговечный и не нуждается в постоянном обновлении.
Кирпич облицовочный или лицевой — это один из видов керамического кирпича. Его можно использовать при постройке фасадов здания и заборов. Лицевой кирпич Купить

Как используется облицовочный кирпич?

Лицевой кирпич используют для облагораживания прилегающей к зданиям территории. Облицовка кирпичом в отличии от штукатурки не такой кропотливый процесс. Также штукатурка со временем будет отставать от стен, что повлечет за собой дополнительные постоянные затраты. Облицовочный кирпич материал долговечный и не нуждается в постоянном обновлении. Для улучшения дизайна здания следует использовать облицовочный кирпич одного цвета и партии. Чтобы достичь хорошего контраста между раствором и оттенком кирпича нужно придерживаться следующих правил:
— жёлтый кирпич подходит к красному, коричневому и даже чёрному раствору.
— красный кирпич хорошо смотрится на чёрном и белом.
— коричневый, а также кирпич серого цвета подходит к белому раствору.
Реставрационный кирпич
Лицевой кирпич бывает пустотелым или поризованным. Существует также и полнотелый облицовочный кирпич, но он не часто встречается. От простого кирпича облицовочный отличается гладкой поверхностью. В последнее время все чаще стал использоваться глазурованный кирпич. Этот вид кирпича имеет хорошую морозостойкость и прочность. Также применяется лицевой кирпич рельефный, фасонный и фигурный, который придает постройке оригинальный вид. В некоторых случаях связанных с эксплуатацией применяют клинкерный кирпич. Если Вы производите внутреннюю отделку, то лучше использовать декоративный кирпич, который очень практичен при эксплуатации.

Хорошая морозоустойчивость и теплоизоляция лицевого кирпича, а также способность хорошо переносить плохие погодные условия (дождь, снег и град) выгодно отличает его от других способов облицовки. Имея небольшой вес, он не сильно напрягает фундамент. Хорошее качество лицевого кирпича — это однородная его краска, без сколов, пятен и трещин, и чётких очертаний граней.

Гиперпрессованный кирпич изготавливается с помощью полусухого прессования — этот материал эстетичного вида с постоянными размерами и с хорошими характеристиками.

Самый популярный размер лицевого кирпича — это ГОСТ 530-2007: 250*120*65 мм. Кроме него пользуется популярностью кирпич размером — 250*120*88 мм., а также кирпич двойного размера — 250*120*138 мм. http://pproect.ru/

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published