Лучшие сорта ремонтантной садовой клубники

Кто не мечтает лакомиться клубникой все лето. Если раньше садовод старался продлить, насколько это возможно, плодоношение кустиков с заветными ягодами, то в наше время можно собирать клубнику с ранней весны и до наступления холодов. А сколько всего можно успеть заготовить, имея неограниченное количество заветного лакомства! Предлагаю познакомиться с сортами ремонтантной садовой земляники, которые способны украсить и обогатить не только ваш рацион, но и сад, и даже балкон.Кто не мечтает лакомиться клубникой все лето. Если раньше садовод старался продлить, насколько это возможно, плодоношение кустиков с заветными ягодами, то в наше время можно собирать клубнику с ранней весны и до наступления холодов. А сколько всего можно успеть заготовить, имея неограниченное количество заветного лакомства! Предлагаю kexibt сорта клубники которые способны украсить и обогатить не только ваш рацион, но и сад, и даже балкон.

Лукошко садовой земляники

1. Королева Елизавета 2
Ягоды этого сорта очень крупные — около 45-50 г штучка, а самые большие достигают даже 125 г. Мякоть средней плотности, с присущей сорту сочностью. Этот сорт необходимо обновлять каждый год, чтобы не мельчали ягоды. Подходит для возделывания на горках и для вертикального озеленения. Плодоносить будет даже на розетках в первый год после посадки.

Королева Елизавета 2

ремонтантная клубника Елизавета 2

2. Искушение
Гибрид, обладающий неповторимым мускатным вкусом. С мая и до заморозков будет радовать крупными, около 30 г ягодами. Мякоть плотная, но очень сочная. Цветоносы длинные, что делает этот сорт особенно привлекательным для декоративного цветоводства. Годится для возделывания как в саду, так и в горшечном варианте. Прекрасно подойдет для вертикального озеленения. На одном взрослом кусте может располагаться более 20 цветоносов. Спустя 1,5 месяца после высадки рассады уже можно собирать урожай (около 1,5 кг с кустика).Изюминка сорта в круглогодичном получении урожая. Это происходит потому, что сразу после посадки растение начинает формировать урожай, на который не будет влиять длина светового дня и время года. Наверное, поэтому сорт многие выбирают для посадки на балконе.

сорт земляники садовой Искушение(F1)

Ремонтантный сорт Искушение

3. Диамант
Эта садовая земляника является творением Калифорнийского университета. В нашей же стране по своим вкусовым качествам и производительности считается одним из лучших адаптированных ремонтантных сортов. Мякоть ягод светлого цвета, во время вегетации активно образует усы. Устойчив к болезням и вредителям(паутинный клещ). Размер ягод от 20 г.

садовая земляника диамант

4. Эви 2
Мякоть этого сорта очень сочная, свежая и сладкая. С 10 кв. м можно собрать около 55 кг. Крупная ягода около 20 г весом, округлой формы, алого цвета. Своему происхождению сорт «Эви 2» обязан английской селекции графства Кент. Отличается хорошей засухоустойчивостью.
Ремонтантный сорт земляники Эви 2
5. Московский Деликатес
Сорт нейтрального светового дня, средняя масса ягод около 15 г, максимальная — порядка 35 г. Плодоносит очень обильно до морозов. Помимо высокой урожайности этому сорту присущи хорошая морозоустойчивость и устойчивость к болезням. Кусты сорта сильные, цветоносы высокие, мощные, не полегающие. Ягоды ровные, красные, с некотором послевкусием черешни.

Московский Деликатес

6. Альбион
По транспортабельности равных этой ягоде найдется немного. Крайне засухоустойчивый сорт с мощными, неполегающими цветоносами, которые не позволяют ягодам наклоняться к земле. Очень крупная ягода темно-красного цвета с очень плотной мякотью. На юге России не требует укрытия, в средней полосе нужно укрывать на зиму.

Альбион

Альбион в сравнении

Итак, теперь вы знаете несколько ремонтанных сортов клубники, которые могут радовать вас ягодой круглый год. Выбирайте по вкусу, а можно посадить сразу все и посмотреть, что больше понравится. А может, у вас уже растут какие-то другие ремонтантные сорта садовой земляники? Поделитесь с нами!

Источник: http://www.7dach.ru/SilVA/6-luchshih-remontantnyh-sortov-sadovoy-zemlyaniki-5774.html#ixzz3azLHBtdM

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published