Теплое жилище с печами Ферингер

Постоянно растущие цены на энергоносители заставляют нас внимательнее относиться к выбору источника питания для систем отопления. В качестве источника питания можно использовать: электроэнергию, природный газ, жидкое топливо и твердое топливо.

Обеспечьте себя автономность в электричестве с дизельными генераторам от Energystore — лучшее качество по доступной цене.

Существуют такие виды отопительных котлов:

— Газовые — чаще используют для отопления частных домов, так как такие котлы позволяют обогреть большие площади. Современные модели безопасны, экономичны и удобны в использовании, ведь не нужно все время заботиться о топливе. Однако для применения такого оборудования нужно получить разрешение в соответствующих инстанциях и установить датчики утечки газа. Цены на природный газ постоянно растут.

Газовые котлы могут быть одноконтурными и больше. Одноконтурные котлы обеспечивают отопление, двухконтурные котлы обеспечивают не только отопление, но и поставки горячей воды. Также газовые котлы делятся на дымоходные — с открытой камерой сгорания и бездымоходные — с закрытой камерой сгорания.

— Электрические отопительные котлы очень просты в эксплуатации, не требуют получения специальных разрешений или проведения дополнительных инженерных коммуникаций. Такой вид отопления наиболее безопасный, ведь нет открытого пламени, а также экологически чистый, не коптит. Не нужно делать замены горелки и отводить для него помещения с вытяжкой.

Но его применение оправдано только при необходимости обогрева небольших площадей (не более 100 м2.). Для большого дома понадобится мощный котел, который создаст значительное электрическая нагрузка, а расходы электроэнергии будут весьма ощутимыми.

— Жидкотопливные котлы работают на дизельном топливе. Безопасны, эффективны и не требуют подключения к газопроводу, поэтому могут служить отличной альтернативой газовым системам. Могут обогревать большие площади. Не нужно получать разрешение для установки. Недостатком является необходимость выделения места для хранения запасов топлива и наличие характерного запаха в котельной, поэтому котел, чаще всего размещают в отдельном помещении. Такой котел можно использовать в качестве временного источника отопления, при этом его легко переоборудовать для работы на природном газ — достаточно лишь заменить горелку.

— Твердотопливные котлы представляют собой обычную печь со встроенным теплообменником. Топливом служит древесина, каменный уголь или торф, а для отвода продуктов сгорания необходимо устройство дымохода. Разновидностью таких систем являются Печи Ферингер. Такая система требует очень осторожного обращения, а также наличия помещения для хранения запаса топлива. Стоит отметить, что твердотопливные котлы экологические, они не приносят вреда окружающей среде. Еще одно преимущество твердотопливных котлов — простота и экономичность в ремонте и обслуживании.

К недостаткам следует отнести то, что твердотопливные устройства требуют частого загрузки топлива, причем периодичность обычно не превышает нескольких часов. Автоматизировать в определенных пределах можно только работу пелетных котлов; однако пелеты можно купить далеко не везде, да и расходы в этом случае будут выше. При эксплуатации необходимо регулярно удалять золу и прочищать дымоход. Расходы на отопление дома с помощью твердотопливного котла одни из самых низких.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published