Детский алкоголизм

Лечение детского алкоголизма следует начинать как можно раньше, так как он очень быстро разрушает неокрепший организм, негативно влияя на процессы развития.

Детский алкоголизм

Алкоголизм – это бич современного общества. И самое ужасное, что с каждым годом ему подвергается все большее количество детей и подростков. Последствия детского алкоголизма намного опаснее, чем взрослого, так как он поражает функции и системы организма в период из развития и роста. Влияя на эти процессы, алкоголь приводит к самым ужасающим результатам.

Детский алкоголизм

К тому же детский и подростковый организм не оказывает сопротивления алкоголю, что быстрее приводит к алкогольной зависимости. Поэтому в случае злоупотребления ребенка спиртными напитками следует немедленно обращаться за помощью к специалистам. Это как раз тот случай, о котором говорят – «промедление смерти подобно».

Лечение детского алкоголизма также протекает сложнее, чем взрослого. Это объясняется целым рядом причин: невозможность использовать некоторые медикаменты из-за малого возраста пациента, неокрепшая психика, неумение сопоставлять и анализировать происходящее, трудность выработки мотивации и прочее.

Однако в наркологических клиниках и реабилитационных центрах, которые специализируются на лечении всех форм алкоголизма, работают опытные психологи и психотерапевты. Они знают, как помочь ребенку. В Петербурге лечение алкоголизма у детей и взрослых успешно осуществляется в наркологическом центре «Стимул», подробнее информацию можно узнать здесь.

Деятельность этого центра основана на всемирноизвестной программе «12 шагов», доказавшей свою высокую эффективность во многих странах мира. Успех данной методики состоит в комплексном подходе к проблеме, в результате которого происходит воздействие на все сферы жизнедеятельности пациента – физическую, психо-эмоциональную, социальную. Это позволяет не только снять тягу к спиртному, но и полностью изменить сознание пациента с тем, чтобы он уже никогда больше не вернулся к старым привычкам.

В результате прохождения курса восстанавливается и развивается личность пациента, раскрываются его внутренние резервы, активизируются ресурсы интеллектуального роста. Таким образом, пациент не просто получает установку на трезвую жизнь, а сознательно идет к данной цели, прилагая максимум усилий для ее достижения.

Программа «12 шагов» широко используется и в других клиниках и центрах. В Украине она успешно применяется в реабилитационном центре «Реванш», о котором подробно можно узнать здесь. Отдают ей предпочтение и большинство наркологических клиник Европы и Запада. Причем не только для лечения алкоголизма, но и других видов зависимостей – наркомании, игромании.

С внедрением данной программы в наших отечественных центрах и клиниках уровень алкоголизма заметно снизился, что не может не радовать. И причиной этого является не только сама методика лечения, но и широкая просветительная работа, которая является одной из составляющих реабилитационного курса.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published